В Липецкой области возбудили уголовные дела о приписках по ОМС

В Липецкой области возбудили уголовные дела о приписках по ОМС

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Липецкой области следственные органы возбудили два уголовных дела о приписках по ОМС.

Дела были возбуждены после проверки видео с рабочего совещания в администрации региона.

По версии следствия, в ходе совещания в декабре 2020 года должностные лица администрации Липецкой области и регионального управления здравоохранения дали противоречащие закону указания о повторном предоставлении реестров счетов с увеличенными объёмами оказанной медпомощи.

64

Из-за этого консолидированная сумма стоимости помощи, оказанной в ноябре 2020 года, должна была вырасти на 137 млн рублей.

В ходе дальнейших проверок правоохранители установили, что руководители медучреждений внесли в документы ложные сведения об оплате фактически не оказанных услуг.

Уголовные дела возбудили по фактам злоупотребления полномочиями и совершения служебных подлогов, сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы в Таврово

В Липецке приступили к обустройству чаши нового фонтана у «Звёздного»

Алексей Русских раскритиковал содержание ветеранских домов в Кузоватово