Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Это тесто является основой многих отличных вареников и пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Данный процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто и вручную).

Оболочки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для пельменей, приготовленных на сковороде и на пару, требуется более тонкая оболочка, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. На протяжении многих лет я обнаружил, что самодельные оболочки средней толщины, толщиной всего 4 миллиметра в центре и около 2 миллиметров по краю, подходят для всех способов приготовления. Если пельмени слегка отварить, нет необходимости в более толстой оболочке. Приготовить оболочки средней толщины проще из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные оболочки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода.

Ингредиенты:

  • 300 граммов (2 стакана) небеленой универсальной муки;
  • Около 3/4 стакана кипяченой воды.

Инструкции.

cooking-2132873_640

1. Приготовление теста в кухонном комбайне.

Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Оно должно выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переутомления теста.

2. Приготовление теста вручную.

Как вариант, приготовьте тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, постепенно добавляя 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Приготовление теста — продолжение.

Независимо от метода замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавите на тесто — оно должно медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто расправит пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с оболочками.

dumplings-503775_640

4. Тесто готово.

После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оболочек. Или охладите его на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание:

Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть. Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от величины емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы в Таврово

В Липецке приступили к обустройству чаши нового фонтана у «Звёздного»

Алексей Русских раскритиковал содержание ветеранских домов в Кузоватово