Горчичное масло: польза и вред

Горчичное масло: польза и вред

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Индия — страна разнообразия! В каждом ее регионе при приготовлении блюд используются разные масла. В то время как Керала любит свое кокосовое масло, Андхра и Раджастхан предпочитают кунжутное масло, а Север любит готовить свои деликатесы на горчичном масле, также известном как Sarson ka Tel.

Но из-за страха перед холестерином и роста сердечно-сосудистых заболеваний многие люди стали настороженно относиться к виду и качеству масла, которое они потребляют ежедневно. Это привело к повсеместному увеличению продаж полезных для здоровья масел, таких как оливковое масло, подсолнечное масло, масло рисовых отрубей и масло из виноградных косточек, и это лишь некоторые из них.

Питательная ценность горчичного масла.

Горчичное масло содержит около 60% мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) (42% эруковой кислоты и 12% олеиновой кислоты), около 21% полиненасыщенных жиров (ПНЖК) (6% омега-3-альфа-линоленовой кислоты (ALA) и 15% омега-6 линолевой кислоты (LA)) и около 12% насыщенных жиров.

Это оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 и низкое содержание насыщенных жиров делает горчичное масло более полезным и предпочтительным по сравнению с некоторыми другими маслами, доступными на рынке.

Горчичное масло имеет красновато-коричневый или янтарный цвет и известно своим сильным запахом и острым резким вкусом. Острота горчичного масла обусловлена ​​наличием аллилизотиоцианата. Это растительное масло получают путем прессования семян горчицы.

А пока давайте подробно разберемся с горчичным маслом и его преимуществами.

Польза горчичного масла для здоровья:

yellow-mustard-4686889_640

1. Кардиозащитные эффекты.

Горчичное масло — это полезное пищевое масло с низким содержанием насыщенных жирных кислот (НЖК), высоким содержанием МНЖК и ПНЖК, особенно альфа-линоленовой кислоты, и имеет хорошее соотношение LA:ALA (6:5).

У пациентов с инфарктом миокарда (ИМ), принимавших горчичное масло, наблюдалось снижение аритмий, сердечной недостаточности и стенокардии. Таким образом, горчичное масло считается здоровым выбором для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

N6 (линоленовая кислота) и N3 (альфа-линоленовая кислота) — незаменимые жирные кислоты, полезные для организма. ПНЖК N6 снижает уровень холестерина ЛПНП, но также может снижать уровень ЛПВП, тогда как ПНЖК N3 может снижать уровень триглицеридов, артериальное давление, воспаление и улучшать функцию сосудов.

2. Уменьшает кашель, простуду.

С давних времен горчичное масло используется при простуде, кашле и других респираторных заболеваниях и аллергиях.

Доказано, что вдыхание пара, содержащего горчичное масло, устраняет заложенность дыхательных путей. Кроме того, смесь, приготовленная путем нагревания горчичного масла, нескольких зубчиков чеснока и 1 чайной ложки аджвана, при массировании ног и груди облегчает простуду и кашель.

Горчичное масло также может оказывать положительное воздействие на пациентов, страдающих синуситом.

3. Антибактериальные и противогрибковые свойства.

Глюкозинолат, содержащийся в горчичном масле, который обладает антибиотическими, фунгицидными и профилактическими свойствами, служит терапевтическим средством для здоровья человека.

Ally Isothiocyanate служит противогрибковым средством, которое защищает пищу от роста грибков и уменьшает инфекцию.

4. Укрепляет красные кровяные тельца.

Горчичное масло является основным источником всех жиров, необходимых нашему организму для выполнения разнообразных биологических функций в качестве компонентов плазмы, клеточных липидов и клеточной мембраны.

Горчичное масло снижает уровень холестерина и улучшает структуру мембран эритроцитов.

5. Действует как стимулятор.

Горчичное масло — это натуральный стимулятор, который, как известно, стимулирует наши потовые железы, улучшая кровообращение по всему телу, что также помогает снизить температуру тела и вывести токсины из организма.

Увеличивая кровообращение во всем теле, оно также снимает и омолаживает напряженные и перегруженные мышцы.

6. Избавление от боли в суставах и артрита.

Регулярный массаж с горчичным маслом помогает снять боль в суставах и мышцах. Пациенты с артритом также испытывают облегчение и комфорт после массажа с горчичным маслом благодаря наличию жирных кислот омега-3, которые помогают уменьшить скованность и боль, вызванные артритом.

7. Усилитель иммунитета.

Состав горчичного масла удовлетворяет большинство потребностей нашего организма. В этом масле содержится <7% насыщенных жиров и высокое количество мононенасыщенных жирных кислот, которое колеблется от 3,6 до 32,2%. Оно также содержит значительное количество линолевой (18:2) и линоленовой кислот (18:3). Оптимальный диапазон жирных кислот омега-3 и омега-6 и витамина Е обеспечивает необходимую питательную ценность и укрепляет нашу иммунную систему.

Другие применения горчичного масла:

mustard-flowers-5956870_640

1. Эффективное массажное масло.

Массаж в младенчестве с горчичным маслом улучшает рост и сон после массажа.

2. Способствует здоровью полости рта.

Горчичное масло укрепляет десны и облегчает удаление зубного налета. Зубной налет обычно образуется из-за бактерий, окруженных жировыми оболочками. Полоскание горчичным маслом полости рта может помочь избавиться от жирорастворимых бактерий и избежать кровотечения из десен.

3. Удивительная польза для волос.

Горчичное масло содержит альфа-жирные кислоты, которые сохраняют наши волосы увлажненными, живыми и помогают им расти быстрее. Горчичное масло также является богатым источником антиоксидантов и минералов, таких как железо, кальций и магний, и витаминов, таких как A, D, E и K, которые важны для роста волос.

4. Полезно для нашей кожи.

Горчичное масло богато комплексом витаминов B, витамином A, витамином E, кальцием, белком и жирными кислотами омега-3. Это уменьшает тонкие линии и морщины, а также помогает удалить чрезмерный загар с кожи. Горчичное масло также творит чудеса, если у вас потрескались губы.

Антибактериальные и противогрибковые свойства этого масла предотвращают развитие прыщей и сохраняют нашу кожу чистой и сияющей.

5. Используется как репеллент от комаров.

Резкий и сильный запах горчичного масла делает его естественным репеллентом от комаров. Вотрите несколько капель горчичного масла в кожу и отпугните комаров.

Как использовать горчичное масло для различных преимуществ?

  • Горчичное масло можно использовать для приготовления пищи и жарки.
  • При добавлении в соленые огурцы и чатни оно действует как консервант.
  • Чтобы очистить дыхательную систему от скоплений, вдыхайте пар, содержащий горчичное масло.
  • Помассируйте ноги и грудь смесью горчичного масла, чеснока и аджвана, чтобы избавиться от простуды и кашля.
  • Употребление чайной ложки горчичного масла и меда помогает при различных респираторных заболеваниях.
  • Использование горчичного масла для полоскания рта убивает бактерии и предотвращает кровотечение десен.
  • Смесь горчичного масла и кокосового масла можно использовать для массажа всего тела.

olive-oil-3326715_640

Побочные эффекты от использования горчичного масла.

  • Горчичное масло содержит эруковую кислоту. Согласно исследованиям, проведенным в Соединенных Штатах, эруковая кислота в достаточно высоких дозах оказывает токсическое действие на сердце, поэтому употребление горчичного масла в США запрещено.
  • Длительное местное применение горчичного масла может оказать вредное воздействие на кожу. Это может даже вызвать мелкие и крупные волдыри на коже.
  • Чрезмерное употребление горчичного масла может вызвать ринит, при котором слизистая оболочка может воспаляться.
  • Беременным женщинам следует избегать употребления горчичного масла, поскольку оно содержит несколько химических соединений, которые вредны для них, а также для растущего плода.

Горчичное масло широко известно под разными названиями, такими как:

  • Сарсон ка тел на хинди;
  • Сарсай тел на бенгали;
  • Кадугу Эннаи на тамильском языке;
  • Avanune на телугу;
  • Райну тел на гуджарати;
  • Mohariche тел на маратхи;
  • Кадугенна в Мальялам;
  • Сориша тела на ории.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы в Таврово

В Липецке приступили к обустройству чаши нового фонтана у «Звёздного»

Алексей Русских раскритиковал содержание ветеранских домов в Кузоватово