Маринад для курицы в духовке: рецепт

Маринад для курицы в духовке: рецепт

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эти нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вам понравится этот ароматный и суперсочный рецепт куриного ужина.

Идея сочного и ароматного куриного ужина.

Быстрые рецепты курицы, запеченной или приготовленной на гриле, серьезно спасают нашу суматошную жизнь, а этот ужин с курицей — одно из моих лучших летних блюд.

Готовите ли вы на гриле на заднем дворе или отдыхаете дома, эти ароматные куриные грудки станут идеальным вариантом для ужина. Этот куриный ужин, пропитанный домашним маринадом из бальзамического уксуса, получается сочным и полностью удовлетворяющим все ваши гастрономические потребности!

Курицу можно запечь в духовке или коптить на гриле. В любом случае это будет чудесно нежно и вкусно.

Ингредиенты рецепта.

Все, что вам нужно для этого вкусного куриного ужина — это куриные грудки, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и ваших настоящих приправ.

  • Куриные грудки без костей и кожи;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Бальзамический уксус;
  • Чеснок: измельченный чеснок придаст вашему маринаду аромат;
  • Сушеный орегано;
  • Сушеный базилик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом: вам понадобится кулинарный спрей на масляной основе, чтобы смазать сковороду, если вы запекаете курицу.

chicken-679061_640

Легкий маринад для запеченной или жареной куриной грудки.

Нет ничего проще, чем приготовить этот маринад! Вот как замариновать куриную грудку:

  • Поместите курицу в пакет: поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложите его.
  • Приготовьте бальзамический маринад: в миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
  • Маринуйте курицу: добавьте маринад к куриным грудкам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.

Как запечь куриную грудку.

  • Разогрейте духовку: установите духовку на 220˚С и выньте курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад.
  • Подготовка к выпечке: слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами и сбрызните форму для запекания растительным маслом.
  • Готовьте курицу: положите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте без крышки в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75˚С. Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
  • Дайте остыть: достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 8-10 минут, прежде чем нарезать.

Как приготовить куриную грудку на гриле.

  • Приготовьте гриль: разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 220˚С до 235˚С. После предварительного нагрева смажьте решетку гриля маслом.
  • Готовьте курицу: готовьте курицу на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 75˚С. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Имейте в виду, что для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
  • Дайте остыть: снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 8–10 минут, прежде чем резать.

Советы для приготовления лучшей куриной грудки.

  • Дайте курице отдохнуть: после того, как вы сняли курицу с огня, важно дать ей отдохнуть в течение 8-10 минут. Курица впитает еще больше аромата и сохранит весь сок, пока остывает!
  • Полностью замачивайте в маринаде: убедитесь, что курица вымачивается в бальзамическом маринаде не менее часа, прежде чем готовить. Чем дольше она будет замачиваться, до 12 часов, тем вкуснее будет ваша курица и тем сочнее она станет.
  • Проверьте внутреннюю температуру: вам необходимо, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигала 75°С. Проверяйте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием, пока курица находится на гриле или через 20 минут запекания. Если ваши куриные грудки толще, их приготовление займет больше времени.

Виды гарниров к запеченной куриной грудке.

  • Картофельный салат: этот сливочный картофельный салат — потрясающая добавка к бальзамической курице. Он легкий и прохладный, со свежим авокадо и домашней заправкой.
  • Картофель фри: все любят курицу с картофелем фри! Мой запеченный в духовке приправленный картофель фри — такой вкусный с этими куриными грудками!
  • Кукуруза в початках: если вы готовите курицу на гриле, попробуйте ее с этой простой жареной кукурузой в початках с маслом и травами.
  • Рис: Я люблю подавать бальзамические куриные грудки с моим легким лимонным рисом. Блюда наилучшим образом раскрывают ароматы друг друга!

chicken-3906591_640

Как хранить и разогревать запеченную куриную грудку.

Чтобы сохранить приготовленные куриные грудки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере или плотно заверните в алюминиевую фольгу. Они останутся свежими до 4 дней! Вы можете разогреть курицу в духовке до 120°С или на гриле на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей.

Другие рецепты бальзамической курицы:

  • Запеченная куриная грудка с бальзамическим капрезе;
  • Мультиварка с бальзамическим цыпленком;
  • Брускетта, фаршированная бальзамическим цыпленком.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгороде начали готовиться к отключению отопления

Отопительный сезон в Липецке завершится 13 апреля

Сергей Панчин подготовит премии для своей команды