Для чего нужны патчи под глаза

Для чего нужны патчи под глаза (04.03.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Патчи для кожи под глазами становятся обязательным продуктом среди обычных средств по уходу за кожей. Есть так много косметических ингредиентов, и все они утверждают, что волшебно воздействуют на кожу вокруг глаз. Патчи для глаз могут увлажнять сухую кожу под глазами, уменьшать морщины, темные круги и отечность. Они предназначены для регенерации и тонизирования уставшей, подверженной стрессу кожи.

Что такое патчи для глаз?

Повязки под глазами изобрел ученый из Южной Кореи. Поначалу они напоминали пластыри: они делались из ткани и были пропитаны эмульсией, что делало их очень липкими. Патчи были очень дорогими, и немногие люди могли себе их позволить. В настоящее время патчи относительно доступны, и их может приобрести любой желающий.

Проще говоря, патчи под глазами — это мини-маски, которые предназначены для нанесения на нежную кожу под глазами.

Большинство этих пластырей сделаны из гидрогеля; однако есть нашивки, сделанные из ткани, биоцеллюлозы и других материалов.

Патчи для глаз пропитаны эссенцией или сывороткой и содержат концентрированное количество витаминов, минералов, увлажняющих и многих, многих других полезных ингредиентов.

lipstick-4743984_640

Что делают повязки под глазами?

Основное предназначение таких пластырей — увлажнение нежной кожи под глазами. Область вокруг глаз содержит меньше сальных желез, что делает кожу в этой части лица склонной к сухости. Кроме того, кожа вокруг глаз намного тоньше, что делает ее очень нежной и склонной к появлению морщин и других признаков старения. Хорошее увлажнение чрезвычайно важно для этой области, а патчи — отличное дополнение к регулярному уходу за кожей.

Различные виды и их применение.

Пластыри также могут уменьшить отечность и темные круги под глазами и уменьшить морщины. Если у вас есть какие-то конкретные проблемы, на которые вы хотели бы обратить внимание, примите во внимание следующее:

  • Темные круги под глазами: ищите пластыри, содержащие кофеин, пантенол и успокаивающие эфирные масла, такие как мята, лаванда и ромашка.
  • Отечность: вам нужны патчи с гиалуроновой кислотой и кофеином.
  • Морщины вокруг глаз: пластыри должны содержать антиоксиданты, витамин С, ретинол, пептиды.

Как использовать патчи:

  • Снимите макияж и умойтесь методом двойного очищения.
  • Нанесите тонер.
  • Нанесите пластыри на 15-20 мин (или по инструкции).
  • Удалите патчи и нанесите сыворотку/эссенцию и/или крем для глаз.

Патчи под глазами: что нужно делать.

Вы можете применять патчи в любое время дня и столько раз в неделю, сколько захотите (если у вас будет время для этого). Кроме того, наносите пластыри, когда используете тканевые маски с интенсивными процедурами, такими как ретинол, AHA или глиняные маски, поскольку вам нужно защитить нежную кожу вокруг глаз от сильнодействующих ингредиентов.

Одна золотая рекомендация по использованию любого средства по уходу за кожей, включая патчи для глаз: внимательно прочтите инструкции производителя и следуйте им. Не оставляйте их без внимания, ведь эти инструкции написаны профессионалами, врачами и косметологами.

skin-care-5930662_640

Патчи под глазами: что нельзя делать.

Не наносите сыворотку/эссенцию или крем перед нанесением пластырей — в этом случае патчи просто не будут работать.

Не оставляйте пластыри дольше, чем рекомендовано производителем. Патчи высыхают, и это может привести к появлению новых морщин. И никогда не спите с ними; некоторые сайты рекомендуют это, но, пожалуйста, не делайте этого. Патчи предназначены для ношения на то время, которое указано на их упаковке; оставление пластырей на ночь приведет к их высыханию и прилипанию к коже; разве это может быть полезно, если попытаться соскрести сухой патч с нежной области под глазами?

Не используйте патчи повторно; все материалы предназначены для однократного использования и последующей утилизации. Вы можете найти несколько рекомендаций, как замачивать использованные пластыри в воде или даже «готовить» их в микроволновой печи, чтобы получить эссенцию. Пожалуйста, не делайте этого. Есть много доступных по цене эссенций, которые специально созданы для того, чтобы быть просто…… эссенцией (вы можете ознакомиться со списком доступных эссенций/сывороток в интернете).

Некоторые блогеры также предлагают использовать пластыри для глаз от носогубных складок и морщин. В принципе, вы могли бы это делать; это не повредит вашей коже. Однако патчи для глаз созданы специально для глаз; поэтому вы можете не увидеть никаких улучшений при их использовании в других областях.

Как хранить.

Пластыри обычно хранят при комнатной температуре; однако многие производители предлагают поставить баночку с пластырями в холодильник на 20 минут перед нанесением на кожу. Холодные патчи хорошо справляются с отечностью; однако не рекомендуется все время хранить пластыри в холодильнике, поскольку низкие температуры снижают эффективность эссенции/сыворотки.

Свежее:

Губернатор Ставрополья запустил опрос о граффити в центре Ставрополя

Главврач ярославской больницы рассказал о работе в «красной зоне»

В Мордовии бывшего полицейского заподозрили в мошенничестве на 2,5 млн