Рецепты обертывания для похудения в домашних условиях

Рецепты обертывания для похудения в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Если вы когда-либо публиковали в своем Instagram что-либо, связанное со спортом или фитнесом, вы, вероятно, встречали людей, которые продают вам свои самодельные обертывания. Как правило, это обертывания для живота, которые являются самыми известными среди всех, но вы также можете покрыть все свое тело этими «волшебными» смесями.

Многие из нас предполагают, что они не работают, потому что это кажется «слишком простым», чтобы быть правдой.

Однако не будьте так категоричны, пока не попробуете.

Обертывание «сделай сам» — верный способ избавить вас от лишних сантиметров на талии, провести детоксикацию, питание кожи и даже выведение токсинов из вашего тела. Самое приятное то, что они работают, когда вы сидите и отдыхаете дома. Но, как шоколад без калорий, они слишком хороши, чтобы быть правдой?

Домашние обертывания могут быть столь же эффективными, если не более эффективными, чем те, за которые вы платите большие деньги в спа-салоне красоты, особенно если у вас есть реалистичные цели.

Преимущества обертываний.

Вы можете произвести с их помощью любой из следующих эффектов:

  • Уменьшить целлюлит;
  • Терять сантиметры;
  • Детокс вашего тела;
  • Подтянуть кожу;
  • Увлажнить и питать кожу.

Ключ к достижению всех этих результатов почти полностью лежит в вашей формуле и технике — вам нужны правильные ингредиенты и абсолютно необходимо использовать правильное их количество.

Как и во всем остальном, вам нужно будет практиковаться, чтобы все получилось идеально, и вы можете потерпеть неудачу несколько раз, но оно того стоит.

Однако нам не нравится, когда люди используют домашнее обертывание, которое не работает (потому что оно может быть немного грязным и немного грубым), поэтому мы придумали несколько отличных инструкций, которые помогут вам понять и реализовать свои собственные обертывания.

Сначала давайте разберемся, как это работает.

massage-therapy-1612308_640

Определение обертывания тела.

Обертывание — это не то, в чем можно расслабиться, потягивая огуречную воду и сидя у бассейна.

Обертывание делается с единственной целью: заставить вас вспотеть.

Мы не говорим о прогулках по парку — нет, мы нацелены на потоотделение в определенной области. Благодаря этому процессу вы способствуете снижению веса, уменьшению токсинов и заметите потерю нескольких сантиметров.

Результаты будут такими же, как в парной или сауне. Однако многие пришли к выводу, что результаты на самом деле лучше и значительнее по размеру и весу за более короткий период времени.

Понять концепцию довольно просто:

В зависимости от типа обертывания, которое вы выберете, и от того, выберете ли вы обертывание в домашних условиях или то, что делается в салоне, они обычно состоят из некоторого типа отшелушивания кожи, чтобы подготовить кожу, с последующим нанесением определенной смеси, которую вы выберете, а затем вам нужно обернуть тело пластиком или другим материалом, чтобы способствовать потоотделению, усиленному кровообращению и регенерации кожи.

Пока мы пробовали разные виды обертываний, мы обнаружили, что есть несколько вещей, которые имеют большое значение.

Вот 7 действительно важных вещей:

  • Ингредиенты: Крайне важно, чтобы вы использовали высококачественные органические ингредиенты в обертывании и правильно сочетали их. Это ключ к успеху и секрет эффективности обертывания. В Интернете есть несколько довольно общих формул, но универсальность никогда не была так уж и хороша. Вы пробовали обычное арахисовое масло? Ничто не сравнится с оригиналом. Вкуснятина.
  • Не ленитесь: есть тенденция наслаждаться готовыми обертываниями, которые можно сделать быстро и легко. По правде говоря, готовые наборы для обертывания популярны среди людей, которые на самом деле не знают, что делают. Ингредиенты синтетические, результаты в лучшем случае минимальны, а иногда вы можете получить довольно серьезные побочные эффекты. Некоторые из них хороши, но вам придется много ходить по магазинам.
  • Отшелушивание: Вы когда-нибудь смущались, когда приходили на педикюр и видели всю сухую кожу, которая сходит с ваших ног? Новость в том, что сухая кожа повсюду. Отшелушивание кожи перед обертыванием поможет сделать его более эффективным, потому что формула обертывания сможет проникнуть в самые глубокие слои кожи. Примите душ, сотрите эту сухую кожу с помощью скраба для отшелушивания и воспользуйтесь паром, чтобы все ощущалось как спа — даже если вы находитесь в маленькой ванной комнате, а дети кричат. И вы получите максимум удовольствия от сеанса обертывания.
  • Пейте воду: помните, что увлажнение также является ключом к питанию вашей кожи. Оно выведет все токсины, которые могут быть у вас, и в целом улучшит ваше самочувствие. Но для обертывания это поможет кое-чем еще. Вы пытаетесь уменьшить свои жировые клетки, а вода поможет «вымыть» часть жира из жировых клеток вашего организма. Помните, что это вода, а не вино или водка… даже если вы действительно этого хотите. Если вы хотите получить немного удовольствия, приправьте ее лимоном или ягодами.
  • Упражнения: вам нужно оставаться здоровой, чтобы результат сохранялся. Употребление чипсов, пончиков и попадание взбитых сливок в рот из банки не поможет вам сохранить тело, которого вам помогает достичь обертывание. Оставайтесь здоровыми, продолжайте двигаться и работайте изнутри. Здоровое питание тоже поможет, но истинный ключ — это тратить больше, чем вы усваиваете.
  • Последовательность: как и во всем в жизни, чем усерднее вы работаете, тем лучше. Даже если вам нравится, как вы выглядите или какой результат вы получили от обертываний, вы должны продолжать двигаться и работать. Не останавливайтесь. Попробуйте что-то новое, увеличивайте количество раз, когда вы над этим работаете, например, 1-2 обертывания в неделю в течение месяца. Однако не будьте слишком жадными, 1 раз в неделю — хороший темп, особенно для новичков.
  • Послушайте: очень легко переборщить, помните, что вам не нужно устанавливать мировые рекорды, сначала ставьте реалистичные цели и двигайтесь к ним. Не переусердствуйте и слушайте свое тело.

Действительно ли домашние обертывания помогают похудеть?

Прежде всего, вы должны знать, что это не чудодейственное средство: нет реального способа использовать домашнее обертывание, чтобы придать себе тело, похожее на тело Дженнифер Энистон, или способа, чтобы процентное содержание жира в вашем теле было на том же уровне, что и у Тейлор, быстро за один день.

Однако это может помочь с краткосрочными проблемами с лишним весом, когда вы хотите показать всем на своем 10-летнем вечере встречи, что вы все еще можете вписаться в свои школьные джинсы, или когда у вас приближается большое событие, например, свадьба. Кроме того, оно придаст вам здорового сияния — идеально подходит для смелых платьев или рубашек, обнажающих много кожи!

Примечание: не используйте обертывания, если вы беременны или кормите грудью. Женщинам, принимающим лекарства, от которых они перегреваются или страдают какими-либо заболеваниями, следует проконсультироваться с врачом перед применением обертываний.

wellness-589770_640

Итак, вот наши 6 простых шагов, чтобы сделать домашнее обертывание.

Шаг 1: Отшелушивайте кожу, на которой вы собираетесь использовать обертывание. Используйте сухую щетку, чтобы удалить омертвевшую кожу, или лучше используйте скраб для тела из натуральных ингредиентов из вашего дома.

Вот отличный рецепт: 2 части кокосового масла и 4 части кофейных зерен или сахара. Используйте мочалку или варежку для ванны, чтобы нанести обильное количество скраба для тела по всей коже, уделяя особое внимание той части тела, на которую будет наноситься обертывание. Используйте круговые движения, чтобы уделять больше времени самым грубым участкам. Тщательно очистите кожу, чтобы удалить остатки гранул.

Шаг 2: Нанесите смесь тонким слоем на кожу в том месте, где вы хотите. Сосредоточьтесь на областях, где вам нужно сбросить сантиметры, уменьшить проявление целлюлита или укрепить кожу.

Наносите только один участок за раз, а затем оборачивайте этот участок полиэтиленовой пленкой или/и используя эластичные бинты.

Шаг 3: Накройте себя теплым одеялом, грелкой или халатом. Вы должны быть уверены, что вам тепло и приятно, чтобы ваше тело начало потеть.

Шаг 4: Расслабляйтесь. Вы можете расслабиться или помедитировать, почитать хорошую книгу, послушать любимую музыку или выполнить легкие упражнения, чтобы усилить потоотделение и улучшить кровообращение.

Шаг 5: Распакуйте. Примерно через час, плюс-минус несколько минут, вы можете начать разворачивать себя. Снимите повязки и примите душ комнатной температуры, чтобы удалить лишнее.

Шаг 6: Увлажнение: нанесите свой любимый увлажняющий крем на все тело, уделяя особое внимание области, которая была обернута.

Вот и все — супер просто! Заметили, что слов «муж», «жена», «дети» или «работа» там вообще не было?

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы в Таврово

В Липецке приступили к обустройству чаши нового фонтана у «Звёздного»

Алексей Русских раскритиковал содержание ветеранских домов в Кузоватово