Курсы графического дизайна в Санкт-Петербурге

Курсы графического дизайна в Санкт-Петербурге (07.03.2021)

Создание сайтов, обложек книг и журналов, упаковок для разнообразных товаров не позволит получить уникальный и красивый результат без особых навыков графического дизайна. Именно это направление помогает придать вещам изюминку. Где получить навыки дизайна?

Профессия графического дизайна является одной из сфер, которая получила особую популярность при переходе жизни человечества в онлайн-режим. В своем большинстве это творческая отрасль, но навыкам можно обучиться даже если вы не умеете рисовать. Человек, обладающий нужными знаниями, сможет в результате выполнять такие виды работ:

  • Создавать брендбуки. Это книга, в которой указаны предложения по употреблению уникальных цветов, шрифтов и логотипа для предприятия.
  • Создавать баннеры на сайт или печать.
  • Получать красивое оформление страниц книг, журналов, каталогов.
  • Оформлять посты в социальных сетях, e-mail рассылки.
  • Создавать печатные макеты на упаковках, сувенирах и других вещах.

Для того чтобы научиться выполнять все выше представленные работы, необходимо получить базовые знания. Конечно же, никто не имеет желания идти учиться в художественные училища или университеты, тратить на обучение несколько лет. Именно по этой причине большие профессионалы данной сферы создают свои курсы, которые помогают за несколько месяцев (чаще всего это 3-4 месяца) получить основные навыки профессии. При этом все теоретические и практические части проходят в онлайн-режиме, что дает вам возможность получать знания из любого уголка мира.

Что дают эти курсы обучения графическому дизайну? Если это действительно хороший курс, то вы на нем изучите такие темы:

  • Композиция. Она даст вам понятие того, как правильно располагать разнообразные фигуры в пространстве и комбинировать их между собой. Именно от композиции зависит цельная картинка всех элементов.
  • Колористика. Здесь вы научитесь сочетать разные цвета в гармоничный образ, ведь именно цветовое решение передает настрой сайта или баннера компании.
  • Типографика – важная составляющая курса. Вы узнаете о подборе шрифтов для поддержки общего стиля компании.
  • Графические редакторы. Именно с их помощью можно быстро воплощать идею в жизнь. Наиболее популярными программами являются Photoshop, InDesign, Illustrator.
  • Маркетинг. В большинстве случаев работа графического дизайнера направлена на поднятие узнаваемости бренда, рекламу. Хороший специалист обязательно должен уметь понять потребности и цели потенциальных клиентов компании.

Как для начинающих это хорошая база, на основе которой необходимо будет в дальнейшем развивать свои навыки. Однако даже этот минимальный набор поможет вам принимать первые заказы, начать работать в сфере дизайна.

Когда человек задумывается про графический дизайн, первый вопрос, который появляется, получится ли у него это. Сложно сказать точно, ведь конечный результат зависит от каждого индивидуально. Однако если вы имеете большое желание и стремление развиваться, то у вас обязательно все получится. Обучение подойдет для тех, кто:

  • мечтает получить творческую и увлекательную профессию;
  • обладает опытом в создании графических элементов, но не на профессиональном уровне;
  • имеет художественный талант и хочет использовать его с пользой;
  • хочет расширить свои навыки, работая в смежных отраслях.

Работа графического дизайнера может быть в офисе или удаленной. Сейчас это действительно нужная профессия. Чтобы быть востребованным специалистом, дизайнер должен обладать всеми основными знаниями. В случае если вы будете сами искать заказчиков, важно развивать навыки коммуникации с другими людьми.


Свежее:

Губернатор Ставрополья запустил опрос о граффити в центре Ставрополя

Главврач ярославской больницы рассказал о работе в «красной зоне»

В Мордовии бывшего полицейского заподозрили в мошенничестве на 2,5 млн

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.