В ЗакСе ждут решения Макарова по застигнутому в нарколаборатории Резнику

В ЗакСе ждут решения Макарова по застигнутому в нарколаборатории Резнику (10.03.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

После очередного наркоскандала петербургский депутат Максим Резник может быть лишен мандата. Как ожидается, свою позицию по данному вопросу председатель Заксобрания Вячеслав Макаров озвучит в ходе сегодняшнего брифинга.

Накануне, 9 марта, Резник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в ходе антинаркотического рейда по адресу Набережная канала Грибоедова, дом №144. Предположительно, квартира, в которой происходили производство, фасовка и продажа наркотических средств, принадлежит родственникам жены парламентария. Самого Резника силовики отпустили из-за его депутатской неприкосновенности.

Как сообщает телеканал «78», членам Заксобрания запретили комментировать скандал до решения правоохранительных органов и брифинга спикера Макарова, который должен пройти сегодня, 10 марта. Очевидно, что общественность и коллеги Резника ждут от полковника объявления о начале проверки в отношении депутата с последующим лишением его мандата. Но нельзя забывать, что ранее Макаров неоднократно поддерживал Резника.

СМИ неоднократно писали об их дружбе и «совпадающих политических интересах». Спикер оказывал парламентарию взаимную поддержку и заступался за него, когда он попадал в компрометирующие ситуации. Теперь же Макарову вряд ли удастся защитить Резника, учитывая его репутацию, отношение коллег и историю с нарколабораторией на канале Грибоедова. По всей видимости, полковнику придется принять решение не в пользу парламентария.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (20 06 2021)

Под Петербургом на Выборгском шоссе водитель без прав насмерть сбил велосипедистку

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (19 06 2021)