Вынос в натуру границ земельных участков: для чего и как проводится?

Вынос в натуру границ земельных участков: для чего и как проводится?

Вынос границ земельного участка в натуру входит в состав процедуры межевания, но в некоторых случаях проводится отдельно от нее. Воспользоваться таким сервисом индивидуальные и корпоративные заказчики из Санкт-Петербурга могут в компании «Геосервис», готовой выполнить кадастровые работы в Ленинградской области. Подробно о том, как и зачем границы объекта недвижимости выносят в натуру, расскажет данная статья.

Целевое назначение

Вынос границ участка в натуру необходим для обозначения дислокации поворотных точек, которые пересекают линии, образующие контур надела. Обязательным условием проведения этой процедуры является наличие данных кадастровой съемки в ЕГРН.

Одним из поводов для выноса границ в натуру является утеря или разрушение ранее размещенных межевых знаков. Проведение этой процедуры может быть обусловлено и необходимостью строительства забора по периметру территории. Также вынос границ в натуру актуален в целях урегулирования территориальных споров между владельцами соседних участков.

Порядок проведения процедуры

Вынос границ участка в натуру происходит в 3 этапа. На подготовительной стадии осуществляется анализ выписки из ЕГРН, в которой указаны результаты кадастровой съемки. Официальная документация изучается на предмет несоответствий, которые могли возникнуть вследствие ошибки при предыдущем межевании территории (если такая процедура проводилась).

Второй этап выноса границ в натуру проходит в полевых условиях и начинается с инструментального определения поворотных точек. Затем в этих местах монтируются межевые знаки. В качестве таковых могут быть задействованы бетонные пилоны и пирамиды, железные трубы, отрезки рельсов или деревянные столбы. 

На третьем, камеральном этапе оформляется акт выноса границ территории в натуру. В первом разделе этого документа указываются сведения о заказчике и исполнителе, дата проведения процедуры, кадастровый номер и адрес участка, а также тип и габариты межевых знаков. Ниже в акте размещается схема вынесенных в натуру точек с указанием их местоположения по отношению к сторонам света. Заверяется акт выноса границ подписями заказчика и исполнителя с проставлением печати последнего. Эта документация в дальнейшем пригодится при регистрации имущественных прав на участок или при внесении изменений в публичную кадастровую карту Росреестра.



Свежее:

Морозов встретился с участниками долевого строительства

В Белгороде появится новая спортивная площадка

В Липецке горела сухая трава недалеко от станции «Чугун-2»



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.