Меню раздельного питания для похудения на неделю

Меню раздельного питания для похудения на неделю (18.03.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Хотя приготовление еды для одного человека часто доставляет удовольствие (вы можете приготовить все, что захотите), это также может быть проблемой. Большинство рецептов предназначены для четырех-шести человек, поэтому, если вы не хотите есть одно и то же в течение нескольких дней, вам придется сократить вдвое каждый рецепт.

Час силы в эти выходные празднуете вы, повара-одиночки. Вы заслуживаете действительно хорошего плана питания так же, как и более крупные семьи. Это настроит вас на неделю насыщенных завтраков, обедов и ужинов, проявив творческий подход к этим неизбежным остаткам и сохраняя свежесть и веселье до пятницы.

План приготовления блюд на кухне.

Этот план приготовления еды предназначен для всех, кто живет один или готовит только для себя. Это сбалансированный и полезный рацион, включающий завтрак, обед и ужин.

Цели приготовления еды.

  • Завтрак: легкий вариант еды на вынос, который можно смешивать и подбирать в течение недели, чтобы не скучать (пять дней).
  • Обед: блюда, ориентированные на овощи и содержащие достаточно белка и клетчатки, чтобы сделать их сытными. Они также должны быть упакованы (пять дней).
  • Ужин: быстрые, красочные блюда, включающие полезные жиры, цельнозерновые и другие овощи (четыре дня).
  • Цели питания: хорошо сбалансированная неделя питания, полная ингредиентов для хорошего самочувствия, но без ограничений.

План питания.

Завтраки.

Йогурт, мюсли из магазина, свежие фрукты (клементины и яблоки).

Обеды.

Смешайте зерновые тарелки с коричневым рисом, оставшимися обжаренными овощами, оставшимися черными бобами, остатками йогуртового соуса чипотле, авокадо, магазинным соусом песто, тосты с оставшейся курицей и капустой

Ужины.

  • Цыпленок с пармезаном и соте из капусты;
  • Вегетарианский фаршированный сладкий картофель;
  • Сырные овощи;
  • Тако с оставшейся черной фасолью.

salad-2756467_640

Список покупок.

В список покупок на этой неделе входят свежие продукты, молочные продукты и бакалейная кладовая, а также несколько дополнительных ингредиентов, таких как курица и белое сухое вино. Предполагается, что такие основные продукты, как оливковое масло, соль и перец, уже под рукой.

  • Продукты: 1 пакет клементинов, 2 яблока, 2 желтых лука, 1 головка чеснока, 2 средних пучка листовой капусты (около полукилограмма), 1 лимон, 1 лайм, 200 граммов спаржи, 200 граммов грибов кремини, 1 средний красный болгарский перец, 1 большой сладкий картофель, 1 авокадо, 1 пучок кинзы.
  • Мясо и морепродукты: 800 граммов куриных грудок без кожи и костей.
  • В холодильнике: маленькие дольки сыра Пармезан, несоленое масло, маленькие дольки сыра Гауда, цельномолочный греческий йогурт без добавок, майонез, песто из базилика.
  • Кладовая: коричневый рис, цельнозерновая горчица, 1 банка черных бобов (400 граммов), 1 банка чипотле в адобо, хлопья красного перца.
  • Другое: белое сухое вино, хлеб на закваске, кукурузные лепешки.

Час на кухне: как я готовлю.

  • Разогрейте духовку и запекайте сладкий картофель: поставьте решетку в центре духовки и нагрейте до 220°С. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Проколите сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах, выложите на противень и запекайте примерно 1 час, пока он не станет очень мягким. (Или приготовьте его в микроволновой печи.)
  • Приготовьте коричневый рис: приготовьте горшок с коричневым рисом на плите в соответствии с инструкциями по рецепту.
  • Обжарьте овощи: разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими, в соответствии с инструкциями по рецепту.
  • Приготовьте черную фасоль: переложите овощи в контейнер для хранения, вытрите сковороду и приготовьте черную фасоль для фаршированного сладкого картофеля в соответствии с инструкциями по рецепту.
  • Приготовьте курицу и капусту: нарежьте курицу полосками шириной 1/2 дюйма и переложите в пакет с застежкой-молнией. Вымойте оставшуюся капусту, удалите стебли, крупно нарежьте и переложите в контейнер для хранения или другой пакет на молнии.

Неделя легкой еды для одного.

Завтрак.

Я делаю это просто, каждое утро наслаждаясь йогуртом и мюсли с клементином или нарезанным яблоком.

Обед.

Понедельник и пятница, миска с овощами для песто: я накладываю в миску немного коричневого риса, кладу сверху немного тушеных овощей и сбрызгиваю смесь купленным в магазине песто. Если мне очень хочется теплой пищи, я нагреваю ее в микроволновой печи в течение 20 секунд.

Вторник и четверг, тосты с курицей и капустой: я снова подогреваю часть курицы и капусты, оставшиеся после обеда в понедельник, в микроволновой печи и поджариваю кусок хлеба на закваске. Я смазываю хлеб горчицей и майонезом, затем кладу сверху теплую курицу и капусту.

Среда, чаша для зерна черной фасоли Chipotle: я кладу больше коричневого риса в миску, добавляю немного черных бобов чипотле, оставшихся после обеда во вторник, быстро разогреваю в микроволновой печи, затем сверху накладываю немного авокадо, нарезанного кубиками, большую ложку оставшегося йогурта чипотле и нарезанной кинзы.

berries-2277_640

Ужин.

Понедельник, курица с пармезаном и обжаренная капуста: я достаю предварительно приготовленную курицу и капусту из холодильника, чтобы приготовить этот быстрый ужин на сковороде. Для этого нужно белое вино, поэтому я наливаю себе стакан после того, как добавлю немного в соте.

Вторник, сладкий картофель, фаршированный вегетарианским гарниром: я разогреваю запеченный сладкий картофель и немного черных бобов чипотле. Тем временем я делаю йогурт с чипотле, нарезаю авокадо кубиками и нарезаю кинзу. Затем я фарширую картофель черной фасолью и некоторыми приправами.

Среда, сырный овощной расплав: я натираю на терке сыр гауда, снова подогреваю обжаренные овощи и готовлю липкий бутерброд по простому рецепту.

Четверг, тако с черной фасолью: я снова подогреваю оставшуюся черную фасоль, разогреваю пару кукурузных лепешек и делаю для себя тако, которые заканчиваю нарезанными кубиками авокадо, йогуртом чипотле и кинзой.

Пятница: Это была восхитительная неделя приготовления еды дома, поэтому я отправляюсь на ужин с друзьями!

Свежее:

Томский завод ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19

Калужский минздрав разберётся с ситуацией в Людиновской ЦРБ

Парковку для электромобилей в Белгороде сделали бесплатной