В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело об убийстве в следственном изоляторе

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело об убийстве в следственном изоляторе (21.03.2021)

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, 1987 года рождения, осужденного за разбой (приговор в законную силу не вступил) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый 20 марта 2021 года в камере СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе ссоры совершил убийство 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), нанеся ему множественные удары самодельно изготовленным колющим предметом.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. В ходе расследования уголовного дела будут выяснены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Следствие продолжается.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1550016/


Свежее:

В Мордовии бывшего полицейского заподозрили в мошенничестве на 2,5 млн

Ярославские губернатор и мэр так и не привились от коронавируса

В Димитровграде перевозчики решили повысить стоимость проезда

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.