Следствие предъявило обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву

Следствие предъявило обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Следственные органы предъявили обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борису Шпигелю, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову и другим фигурантам дела.

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев через посредников получил от Шпигеля, его Супруги и Колосокова взятки на общую сумму более 31 млн рублей.

1

Взятки предназначались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» преимуществ при заключении государственных контрактов.

Фигурантов дела, в зависимости от роли каждого, обвиняют в даче взятки, получении взятки и посредничестве о взяточничестве, следствие ходатайствует перед судом об аресте обвиняемых, сообщили в пресс-службе СК РФ (фото ведомства, pixabay).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы в Таврово

В Липецке приступили к обустройству чаши нового фонтана у «Звёздного»

Алексей Русских раскритиковал содержание ветеранских домов в Кузоватово