Чем полезен арахис для организма

Чем полезен арахис для организма (23.03.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Если вы ели арахис каждый день, задумывались ли вы, как это повлияет на вас? Безопасно ли есть арахис каждый день? Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление арахиса может улучшить здоровье сердца.

Хотите узнать больше о пользе арахиса?

Американская кардиологическая ассоциация сертифицировала арахис с пометкой «Сердце», чтобы упростить определение продуктов, полезных для сердца. Кроме того, научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 50 граммов в день большинства орехов, включая арахис, в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний.

Если вы едите арахис каждый день, вы получаете белок, витамины, минералы и многое другое! В арахисе больше белка, чем в любом орехе (7 г на порцию), он содержит более 30 основных витаминов и минералов, а также является хорошим источником клетчатки и хороших жиров.

Витамины и минералы:

  • Витамин E: витамин E — это диетический антиоксидант, который помогает защитить клетки от окислительного стресса, нормального, но разрушительного физиологического процесса.
  • Магний: магний важен для работы мышц, в том числе для работы сердца, ферментов и выработки энергии.
  • Фолиевая кислота: фолиевая кислота необходима для деления клеток, а это означает, что адекватное ее потребление особенно важно во время беременности и детства, когда ткани быстро растут.
  • Медь: медь необходима для образования красных кровяных телец и для здоровья кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей.
  • Фосфор: фосфор важен для формирования зубов и костей, роста клеток и функций мышц, а также помогает организму использовать витамины для создания энергии для клеток.
  • Клетчатка: клетчатка увеличивает объем вашего стула и помогает дольше чувствовать сытость, помогая пищеварению. Фактически, «Диетические рекомендации для американцев» призывают потреблять больше богатой клетчаткой растительной пищи для улучшения здоровья.

Арахис — отличный источник (20% дневной нормы):

  • Ниацин: ниацин — важный витамин B, который помогает преобразовывать пищу в энергию, помогает пищеварительной и нервной системе и коже.
  • Марганец: марганец важен для переработки холестерина и таких питательных веществ, как углеводы и белок.

Итак, безопасно ли есть арахис каждый день? Краткий ответ — да. Ежедневное употребление арахиса может принести большую пользу для здоровья. Арахис может стать отличным дополнением к образу жизни, ориентированному на растительную диету.

peanuts-1735668_640

Рассмотрим преимущества арахиса для здоровья более подробно.

1. Арахис — отличный источник биотина.

Биотин технически считается частью комплекса витаминов B, но в прошлом его также называли витамином H. Независимо от того, как вы это называете, биотин является чрезвычайно полезным питательным веществом для вашего физиологического благополучия. Биотин участвует в десятках ферментативных реакций в организме, включая процессы, регулирующие экспрессию ваших генов.

Предварительные исследования показывают, что биотин может быть полезным для лечения рассеянного склероза, диабета и некоторых заболеваний мозга. Кроме того, беременным женщинам необходимо получать достаточное количество биотина, поскольку даже легкий его дефицит может значительно увеличить риск врожденных пороков развития. Взрослым рекомендуется стремиться получать 30 микрограммов биотина в день. Порция арахиса на четверть стакана содержит более 26 микрограммов, или 88% вашей дневной нормы (ДВ) этого питательного вещества.

2. Арахис полон полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

Иногда арахис получает плохую репутацию из-за высокого содержания жира. Однако жиры в арахисе полезны для сердца. Например, арахис содержит от 80% ненасыщенных жиров до 20% насыщенных жиров, аналогично оливковому маслу. Тип ненасыщенных жиров — это преимущественно мононенасыщенные жиры, которые связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Получение большого количества мононенасыщенных жиров в вашем рационе способствует процессу очистки артерий, который поддерживает нормальный кровоток и снижает риск сердечного приступа или инсульта.

3. Арахис содержит некоторые из тех же антиоксидантов, что и красное вино.

Антиоксиданты — это класс молекул, которые нейтрализуют свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые могут нанести вред вашим клеткам.

Красное вино хорошо известно своей антиоксидантной активностью и является отличным источником мощного антиоксиданта ресвератрола. Однако арахис — еще один мощный, но менее известный источник питательных веществ. В исследованиях на животных ресвератрол был связан с усилением кровотока в головном мозге, что снижает риск инсульта. Регулярное употребление арахиса или арахисового масла может увеличить потребление ресвератрола, потенциально используя его полезные антиоксидантные свойства.

4. Арахис может защитить вас от камней в желчном пузыре.

Как следует из их названия, камни в желчном пузыре — это маленькие частицы, которые образуются в этом органе. Некоторые люди подвержены более высокому риску образования камней в желчном пузыре, в том числе женщины, люди с избыточным весом, люди старше 40 лет и те, кто придерживается диеты с высоким содержанием калорий и рафинированных углеводов. В ходе длительного исследования медсестер ученые обнаружили, что употребление большого количества орехов, особенно арахиса, снижает риск образования камней в желчном пузыре на 25%. Неясно, какие питательные вещества в арахисе помогают защитить желчный пузырь, но употребление хотя бы одной порции арахиса в день снижает риск образования желчных камней.

food-624600_640

5. Арахис содержит медь.

Медь — это микроэлемент, который считается важным нутриентом. Несмотря на то, что медь часто упускается из виду в диетических соображениях, она необходима для нескольких важных физиологических процессов. В частности, медь является важной частью ферментов, регулирующих выработку энергии и нервную активность. В нервной системе медь необходима нейронам для создания миелиновой оболочки, которая покрывает их аксоны и увеличивает скорость передачи нейронов.

Отсутствие достаточного количества меди связано с многочисленными заболеваниями. Даже легкий дефицит меди может способствовать более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как потребление достаточного ее количества может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Кроме того, медь, по-видимому, играет роль в нейродегенеративных состояниях, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Порция арахиса на четверть стакана содержит 0,42 микрограмма меди, что составляет 47% дневной нормы этого минерала.

Свежее:

В Мордовии бывшего полицейского заподозрили в мошенничестве на 2,5 млн

Ярославские губернатор и мэр так и не привились от коронавируса

В Димитровграде перевозчики решили повысить стоимость проезда