Рецепт коржей для торта в домашних условиях

Рецепт коржей для торта в домашних условиях (23.03.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Это рецепт лучшего ванильного торта, который у меня когда-либо был.

С его выдающимся ванильным вкусом, мягкой-мягкой крошкой и сливочно-ванильным кремом, это действительно лучший ванильный торт, который я когда-либо пробовал. И после первого же кусочка, я гарантирую, вы согласитесь со мной.

Это лучший ванильный торт, который я когда-либо ел.

Что делает его лучшим ванильным пирогом?

  • Мягкая, легкая крошка из жмыха;
  • Пушистость из дополнительных яичных белков;
  • Масляные коржи-пирожные из сливочного масла;
  • Прилипший к вилке сыр из яиц и пахты;
  • Дополнительный аромат из чистого экстракта ванили.

Не говоря уже о его универсальности: это ванильное тесто для торта достаточно крепкое для фигурных тортов, многоярусных тортов и прекрасно держится под помадой. Используйте это тесто для ванильных кексов, торта-бандта или даже торта пиньята. Он достаточно стильный для свадебного торжества, но достаточно скромный для большого семейного ужина.

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука для торта: если вы хотите пышный и мягкий ванильный торт в стиле пекарни, секрет в муке для торта. Пирог получится плотнее и тяжелее из универсальной муки. При необходимости можно использовать заменитель муки для жмыха.
  • Яйца и 2 дополнительных яичных белка: 3 целых яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают торт легким и воздушным. Я не рекомендую использовать 4 целых яйца; придерживайтесь комбинации из 3 яиц и 2 яичных белков.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: используйте оба ингредиента. Знаете почему? Использование достаточного количества разрыхлителя для придания этим слоям высоты придало пирогу горькое послевкусие. Пищевая сода позволяет нам использовать меньше разрыхлителя.
  • Пахта: пахта — это кислый ингредиент, а для работы пищевой соды требуется кислота. Плюс к этому, пахта дает очень влажную крошку для выпечки.
  • Для более яркого ванильного аромата используйте домашний экстракт ванили. Это ванильное тесто для торта средней толщины идеально подходит для 25-сантиметровых форм для торта. На самом деле я использую то же самое жидкое тесто, чтобы приготовить торт со сникердудлем!

Вы умеете разравнивать торт? Позвольте мне помочь. Это действительно просто. Вы можете использовать обычную машину для выравнивания торта, но я использую зубчатый нож. Осторожно срежьте верхушку остывших коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Выравнивание тортов не требует линейки, таланта или каких-либо математических уравнений. Вместо этого просто используйте глаза, руки и нож.

Выравнивание коржей гарантирует получение ровного и прочного слоеного пирога.

cake-1850011_640

Сколько глазури между слоями торта?

Я всегда обращаю внимание на количество глазури между слоями торта, но я измерял, когда украшал этот торт. Приведенный ниже рецепт ванильного сливочного крема дает около 6 чашек глазури. Я рекомендую вам использовать около 1,5 стакана сливочного крема с горкой между каждым слоем торта, а последние 3 чашки отложить на хранение вне торта.

Вдохновение для украшения торта: для услады взгляда используйте ванильный сливочный крем, свежие ягоды и веточки мяты. Вы также можете украсить его шоколадным масляным кремом, радужной посыпкой или даже красивыми цветами масляного крема.

Советы по приготовлению домашнего ванильного торта.

Учитесь на моих ошибках и испеките лучший торт с первой попытки!

  • Внимательно следуйте рецепту. Используйте каждый из перечисленных необходимых ингредиентов.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Тесто смешивается равномерно, когда все ингредиенты для торта имеют примерно одинаковую температуру. Это также снижает риск чрезмерного перемешивания и перепекания. Выложите ингредиенты за 1 час до начала.
  • Выстелите формы для выпечки пергаментом. Положите формы для торта на большой лист пергаментной бумаги. Обведите карандашом дно формы для торта. Нарежьте пергаментную бумагу кружочками. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Круги из пергаментной бумаги гарантируют плавное извлечение из формы, потому что торт выскальзывает прямо.
  • Полностью остудите коржи. Я пробовал сократить время приготовления, собрав слоеный пирог с полутёплыми коржами, однако при этом глазурь полностью тает, и весь торт разрушается. Убедитесь, что каждый слой остыл — при необходимости охладите или заморозьте слои!
  • Охладите украшенный торт. После глазури поместите его в холодильник минимум на 1 час. Это необязательно, но с помощью этого приема застывают глазурь и коржи. У вас получатся красивые чистые ломтики, потому что крошка крутая и плотная.

Ингредиенты.

  • 3 и 2/3 чашки (440г) муки (просеянной);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 и 1/2 стакана (345 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка;
  • 3 больших яйца + 2 дополнительных яичных белка комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовая ложка!);
  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) пахты комнатной температуры.

Ванильный сливочный крем.

  • 1 и 1/2 стакана (345 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 5 и 1/2 стакана (650 г) кондитерского сахара;
  • 1/3 стакана (80 мл) цельного молока или сливок;
  • 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили;
  • 1/8 чайной ложки соли.

cake-1971552_640

Инструкции.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте три сантиметровых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте ее. Пергаментная бумага помогает коржам легко отделяться от формы.

Сделайте пирог: взбейте муку для торта, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Взбейте 3 яйца, 2 яичных белка и ванильный экстракт на высокой скорости до однородности, примерно 2 минуты (Смесь будет выглядеть свернувшейся в результате смешивания яичной жидкости и твердого масла.). Соскребите по стенкам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на низком уровне, влейте пахту и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.

Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. При желании взвесьте их для обеспечения точности. Выпекайте около 23-26 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если она выходит чистой, значит, готово. Дайте коржам полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью охладиться.

Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния около 2 минут. Добавьте кондитерский сахар, молоко, экстракт ванили и соль, пока миксер работает на малой мощности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.

Соберите и украсьте: используя большой нож с зазубринами, отрежьте тонкий слой от верхних частей торта, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросьте (или покрошите в мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта, вращающийся поднос для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно 1,5 стаканами глазури. Сверху выложите 2-й корж и равномерно покройте его примерно 1 1/2 чашками глазури. Сверху выложите третий корж. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Я использую и рекомендую лопатку для нанесения глазури.

Перед нарезкой поставьте торт в холодильник минимум на 1 час. Это помогает ему держать форму при нарезке.

После угощения плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике до 5 дней.

Свежее:

Томский завод ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19

Калужский минздрав разберётся с ситуацией в Людиновской ЦРБ

Парковку для электромобилей в Белгороде сделали бесплатной