Фисташки: польза и вред для женщин

Фисташки: польза и вред для женщин (26.03.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фисташки — один из старейших и самых полезных орехов, известных человеку. Наряду с традиционной пользой для здоровья от употребления фисташковых орехов, они обладают особыми свойствами, которые дают им уникальное преимущество в качестве пищевой добавки.

Фисташки содержат углеводы, белки, витамины и минералы, которые одинаково полезны для человеческого организма. Они предлагают повседневные преимущества, такие как поддержание влаги в коже, улучшение пищеварения и защита глаз от ранних симптомов старения. Это также один из немногих орехов, которые оказывают прямое влияние на сексуальное здоровье и улучшают эректильную функцию у мужчин.

Однако у фисташек есть и другие преимущества для здоровья, которые защищают нас от определенных состояний и болезней. Употребление фисташек напрямую влияет на холестерин и вес, а также на диабет. Употребление фисташек помогает справиться с диабетом и его симптомами и может снизить риск развития сердечных заболеваний.

Что такое фисташковый орех?

Фисташки были одними из первых обнаруженных съедобных орехов и поэтому чрезвычайно популярны. Их продают и едят по всему миру. Первый урожай фисташковое дерево дает только через 10–12 лет. Это костянка, а это означает, что на самом деле орех представляет собой большое семя, которое находится в центре плода фисташки. Орех покрыт дихотомической скорлупой.

Скорлупа фисташек защищает орех как от повреждений, так и от инфекций. Эти орехи доступны круглый год, и они очень распространены, поэтому их можно купить в любом продуктовом магазине.

Фисташки доступны для употребления в различных формах, таких как подслащенные или соленые, очищенные или неочищенные. После покупки лучше всего хранить фисташки в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Воздействие влаги может смягчить их, а также они могут испортиться.

Пищевая ценность фисташковых орехов.

Лучше всего покупать фисташки в скорлупе. Неочищенные фисташки — наименее обработанные и, следовательно, самые полезные из всех вариантов. Фисташки — один из немногих орехов, которые содержат большинство питательных веществ, необходимых человеческому организму для поддержания общего состояния здоровья.

Итак, давайте проверим пищевую ценность фисташковых орехов: 1 порция фисташек, которая обычно составляет примерно 50 ядер или 30 граммов, содержит 159 калорий. Она включает 12,9 грамма жиров, из которых почти 88% — это здоровые мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры. Кроме того, она также содержит 7,7 грамма углеводов, 5,7 грамма белка и 3 грамма клетчатки.

Употребление всего одной порции фисташек в день может обеспечить организм 25% дневной нормы витамина B6, 20% тиамина и 20% меди. Кроме того, фисташки также способствуют ежедневному потреблению организмом калия, магния, железа, цинка, фолиевой кислоты, кальция, витамина А, витамина С, витамина Е и ниацина.

Пищевая ценность 100 граммов фисташковых орехов:

  • Калорий — 562;
  • Всего жиров — 45 г;
  • Натрий — 1 мг;
  • Калий — 1,025 мг;
  • Всего углеводов — 28 г;
  • Протеин — 20 г;
  • Витамин А — 8% СН;
  • Кальций — 0,1 г;
  • Витамин С — 9% СН;
  • Железо — 21% СН;
  • Витамин B6 — 85% СН;
  • Магний — 30% СН.

Польза фисташек для здоровья.

pistachios-1540134_640

1. Фисташки способствуют сексуальному здоровью у мужчин.

Исследования показали, что фисташки положительно влияют на сексуальное здоровье мужчин. Одно исследование показало, что у мужчин в возрасте от 38 до 59 лет, которые страдали эректильной дисфункцией в течение года до участия в исследовании, наблюдалось увеличение эректильной функции примерно на 50%, когда они потребляли только 100 граммов фисташек каждый день на обед.

2. Фисташки полезны для снижения холестерина.

Фисташки — один из наиболее известных продуктов, снижающих уровень холестерина. Исследования показали, что те, кто употребляет одну-две порции фисташек в день, могут снизить уровень холестерина. Снижение на 9% было связано с теми, кто потребляет одну порцию в день, тогда как те, кто потребляет их дважды в день, показывают снижение на 12%.

3. Фисташки полезны для похудения.

Употребление фисташек может помочь не только в поддержании баланса веса, но и в похудании. Вместо того, чтобы употреблять нездоровые закуски, содержащие большое количество сахара, натрия и нездоровых жиров, лучше употреблять фисташки.

4. Фисташки полезны для больных сахарным диабетом.

Исследования, проведенные для определения влияния ежедневного употребления фисташек на уровень сахара в крови, маркеры воспаления, кровообращение и липиды или липопротеины у пациентов с диабетом 2 типа, показали, что они положительно влияют на соотношение холестерина, общий холестерин и триглицериды.

Фисташки полезны для пациентов с диабетом, а также могут снизить риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Употребляя фисташки в качестве дополнения к своей общей здоровой диете, пациенты с диабетом 2 типа могут улучшить свои кардиометаболические факторы риска.

5. Польза фисташек для кожи.

Хотя концентрация ненасыщенных жирных кислот делает фисташки полезными, насыщенные жирные кислоты также способствуют здоровью организма. Эти насыщенные жиры предотвращают высыхание кожи. Они также может помочь восстановить увлажненность кожи.

Фисташки — один из наиболее рекомендуемых продуктов питания для людей, страдающих атопическим дерматитом и экземой. Кроме того, фисташковое масло оказывает положительное влияние на кожу и широко используется в качестве основы в традиционных массажных процедурах, а также в ароматерапии.

6. Фисташки — хороший источник пищевых волокон.

Фисташки содержат значительное количество пищевых волокон, которые сами по себе способны удовлетворить значительную часть дневной нормы потребления клетчатки. Эти пищевые волокна помогают беспрепятственно переваривать пищу. Оптимизация пищеварения гарантирует, что в организме не будет накапливаться нежелательный жир.

Кроме того, фисташки также поддерживают здоровье всего желудочно-кишечного тракта и предотвращают закупорку кишечника, регулируя дефекацию. Даже небольшая порция в день может помочь.

7. Фисташки полезны при анемии.

Хотя сами фисташки не содержат большого количества железа, они все же содержат значительное количество меди. Медь, содержащаяся в фисташках, улучшает способность организма усваивать железо из пищевых продуктов. Это поможет вам избежать развития таких состояний, как анемия.

8. Фисташки улучшают офтальмологическое здоровье.

Фисташки — единственные орехи, которые содержат значительное количество лютеина и зеаксантина, которые являются диетическими каротиноидами. Эти два каротиноида — единственные, присутствующие в сетчатке и хрусталике глаза.

pistachios-1540123_640

Использование фисташек.

Фисташки чрезвычайно универсальны и широко используются для приготовления пикантных блюд, а также для выпечки. Их можно добавлять в полезные салаты или как гарнир к основным блюдам и закускам. Их можно употреблять в сыром виде, без скорлупы. Однако есть особые фисташковые продукты, которые искусственно подслащены или засолены.

Побочные эффекты фисташек и аллергия.

Хотя и очищенные, и неочищенные фисташки полезны, подслащенные или соленые фисташки могут быть вредными из-за искусственных добавок, присутствующих в продукте. Высокое содержание натрия или сахара в них может свести на нет естественные преимущества фисташек для здоровья. Врачи и диетологи также предостерегают людей с чувствительностью к соединению, называемому фруктанами, воздерживаться от употребления фисташек.

Хотя фруктаны не опасны, они могут раздражать пищеварительную систему и вызывать желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, метеоризм, боль в животе, диарея или запор. Степень дискомфорта зависит от количества съеденных орехов — чем оно больше, тем выше дискомфорт.

Выращивание фисташек.

Родина фисташек — Азия, в частности, Иран и Ирак. Согласно археологическим свидетельствам, связь между фисташками и их потреблением восходит к 6000 году до нашей эры. Они были представлены римлянам только в 100 году нашей эры, после чего стали популярными во всем мире. Сегодня они производятся в других странах, таких как США, Австралия, Китай и Турция.

Свежее:

Житель Старого Оскола напал с ножом на полицейского

Несколько домов в Ставрополе останутся без воды 22 июня

Кабан и лосёнок погибли в авариях в Пензенской области