Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.03.2021:
Морковь - это корнеплоды, которые впервые начали выращивать в Афганистане около 900 года нашей эры. Оранжевый может быть их самым известным цветом, но они также бывают других оттенков, включая фиолетовый, желтый, красный и белый. Первая морковь была фиолетовой или желтой. Оранжевая морковь была выведена в Центральной Европе примерно в 15 или 16 веке.
Этот популярный и универсальный овощ может немного отличаться на вкус в зависимости от цвета, размера и места выращивания. Сахар в моркови дает ей немного сладкий вкус, но он также может быть землистым или горьким.
Очень скоро овощные магазины и супермаркеты будут заполнены свежей морковью, и мы здесь, чтобы указать вам 7 причин, по которым вы должны заполнить свой продуктовый пакет этими вкусными клубнями в следующий раз, когда пойдете за овощами.
Одна порция моркови в полстакана содержит:
Морковь - отличный источник важных витаминов и минералов. Полстакана может дать вам:
Пришла весна, и пора любимым в этом сезоне фруктам и овощам занять нашу кладовую. Один из таких овощей, который нам нравится - это сочная хрустящая морковь! «Морковь является хорошим источником бета-каротина, являющегося естественным пигментом, который используется организмом для производства витамина А, и в ней содержится большое количество клетчатки», - говорит диетолог из Бангалора доктор Шила Манглани, говоря о высоком питательном профиле моркови. «Сырая морковь ежедневно решает проблему запоров. Морковь также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания. Богатая калием, она помогает снизить уровень холестерина и задержку воды», - говорит практикующий врач и диетолог-макробиотик Шилпа Арора. Выдавите из нее сок, сварите ее или добавьте в свои сабзи и чааты, но не упустите этой весной запас питательных веществ!
Вот 7 удивительных преимуществ моркови для здоровья:
Вы или ваш ребенок боретесь с плохим зрением? На помощь приходит морковь! Морковь считается надежным традиционным средством для улучшения зрения. Согласно книге «Лечебные продукты», морковь богата лютеином и ликопином, которые помогают поддерживать хорошее дневное и ночное зрение. Большое количество витамина А также помогает улучшить зрение и у взрослых, и у детей.
Морковь считается надежным традиционным средством для улучшения зрения.
Если вы соблюдаете диету для похудения, в ваш рацион должны входить продукты с высоким содержанием клетчатки, и морковь, содержащая как растворимые, так и нерастворимые волокна, идеально подходит для этого. Клетчатка переваривается дольше всего и, таким образом, способствует ощущению сытости и предотвращает переедание другой калорийной пищей. Морковь как с растворимыми, так и с нерастворимыми волокнами идеально подходит для этих целей.
Значительное количество пищевых волокон в моркови играет важную роль в поддержании хорошего пищеварения. Клетчатка делает стул объемным, что помогает ему беспрепятственно проходить через пищеварительный тракт и предотвращает такие состояния, как запор.
Высокое содержание клетчатки в моркови также улучшает здоровье сердца, удаляя избыток холестерина ЛПНП со стенок артерий и кровеносных сосудов. Согласно книге «Healing Foods» от "DK Publishing", морковь «содержит форму кальция, легко усваиваемую организмом, которая может помочь снизить уровень «нездорового» (ЛПНП) холестерина». Высокое содержание клетчатки в моркови также улучшает здоровье сердца, удаляя избыток холестерина ЛПНП.
Наряду с понижением уровня плохого холестерина в моркови содержится много калия. Калий помогает снять напряжение в кровеносных сосудах и артериях, что улучшает кровообращение и снижает повышенное артериальное давление. Высокое кровяное давление связано с такими состояниями, как атеросклероз, инсульты и сердечные приступы. Так что ешьте морковь, чтобы сделать шаг к здоровому сердцу.
Сочные красные корнеплоды также могут придать вашей коже сияющий блеск. Помимо бета-каротина, лютеина и ликопина, высокое содержание кремния в этих корнях может способствовать здоровью кожи и ногтей. Чтобы получить максимальную пользу, ешьте их в сыром виде.
Морковь богата различными витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как витамины B6 и K, калий, фосфор и т.д., которые способствуют здоровью костей, укрепляют нервную систему и помогают улучшить работу мозга. Антиоксиданты не только помогают организму противостоять свободным радикалам, но и защищают его от вредных бактерий, вирусов и воспалений.
Так чего же вы ждете? Ешьте морковь и извлеките из нее максимум пользы для здоровья этой весной!
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Этот популярный и универсальный овощ может немного отличаться на вкус в зависимости от цвета, размера и места выращивания. Сахар в моркови дает ей немного сладкий вкус, но он также может быть землистым или горьким.
Очень скоро овощные магазины и супермаркеты будут заполнены свежей морковью, и мы здесь, чтобы указать вам 7 причин, по которым вы должны заполнить свой продуктовый пакет этими вкусными клубнями в следующий раз, когда пойдете за овощами.
Питательная ценность моркови.
Одна порция моркови в полстакана содержит:
- 25 калорий;
- 6 граммов углеводов;
- 2 грамма клетчатки;
- 3 грамма сахара;
- 0,5 грамма белка.
Морковь - отличный источник важных витаминов и минералов. Полстакана может дать вам:
- 73% вашей суточной потребности в витамине А;
- 9% дневной нормы витамина К;
- 8% суточной нормы калия и клетчатки;
- 5% суточной нормы витамина С;
- 2% суточной нормы кальция и железа.
7 удивительных преимуществ моркови для здоровья: от похудания до здорового зрения.
Пришла весна, и пора любимым в этом сезоне фруктам и овощам занять нашу кладовую. Один из таких овощей, который нам нравится - это сочная хрустящая морковь! «Морковь является хорошим источником бета-каротина, являющегося естественным пигментом, который используется организмом для производства витамина А, и в ней содержится большое количество клетчатки», - говорит диетолог из Бангалора доктор Шила Манглани, говоря о высоком питательном профиле моркови. «Сырая морковь ежедневно решает проблему запоров. Морковь также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания. Богатая калием, она помогает снизить уровень холестерина и задержку воды», - говорит практикующий врач и диетолог-макробиотик Шилпа Арора. Выдавите из нее сок, сварите ее или добавьте в свои сабзи и чааты, но не упустите этой весной запас питательных веществ!
Вот 7 удивительных преимуществ моркови для здоровья:
1. Улучшает здоровье глаз.
Вы или ваш ребенок боретесь с плохим зрением? На помощь приходит морковь! Морковь считается надежным традиционным средством для улучшения зрения. Согласно книге «Лечебные продукты», морковь богата лютеином и ликопином, которые помогают поддерживать хорошее дневное и ночное зрение. Большое количество витамина А также помогает улучшить зрение и у взрослых, и у детей.
Морковь считается надежным традиционным средством для улучшения зрения.
2. Способствует снижению веса.
Если вы соблюдаете диету для похудения, в ваш рацион должны входить продукты с высоким содержанием клетчатки, и морковь, содержащая как растворимые, так и нерастворимые волокна, идеально подходит для этого. Клетчатка переваривается дольше всего и, таким образом, способствует ощущению сытости и предотвращает переедание другой калорийной пищей. Морковь как с растворимыми, так и с нерастворимыми волокнами идеально подходит для этих целей.
3. Обеспечивает регулярную работу кишечника и помогает пищеварению.
Значительное количество пищевых волокон в моркови играет важную роль в поддержании хорошего пищеварения. Клетчатка делает стул объемным, что помогает ему беспрепятственно проходить через пищеварительный тракт и предотвращает такие состояния, как запор.
4. Борется с холестерином и укрепляет здоровье сердца.
Высокое содержание клетчатки в моркови также улучшает здоровье сердца, удаляя избыток холестерина ЛПНП со стенок артерий и кровеносных сосудов. Согласно книге «Healing Foods» от "DK Publishing", морковь «содержит форму кальция, легко усваиваемую организмом, которая может помочь снизить уровень «нездорового» (ЛПНП) холестерина». Высокое содержание клетчатки в моркови также улучшает здоровье сердца, удаляя избыток холестерина ЛПНП.
5. Снижает кровяное давление.
Наряду с понижением уровня плохого холестерина в моркови содержится много калия. Калий помогает снять напряжение в кровеносных сосудах и артериях, что улучшает кровообращение и снижает повышенное артериальное давление. Высокое кровяное давление связано с такими состояниями, как атеросклероз, инсульты и сердечные приступы. Так что ешьте морковь, чтобы сделать шаг к здоровому сердцу.
6. Улучшает здоровье кожи.
Сочные красные корнеплоды также могут придать вашей коже сияющий блеск. Помимо бета-каротина, лютеина и ликопина, высокое содержание кремния в этих корнях может способствовать здоровью кожи и ногтей. Чтобы получить максимальную пользу, ешьте их в сыром виде.
7. Повышает иммунитет.
Морковь богата различными витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как витамины B6 и K, калий, фосфор и т.д., которые способствуют здоровью костей, укрепляют нервную систему и помогают улучшить работу мозга. Антиоксиданты не только помогают организму противостоять свободным радикалам, но и защищают его от вредных бактерий, вирусов и воспалений.
Так чего же вы ждете? Ешьте морковь и извлеките из нее максимум пользы для здоровья этой весной!
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA