Ульяновская фирма добывала песок на землях сельхозназначения

Ульяновская фирма добывала песок на землях сельхозназначения

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Ульяновской области фирма добывала песок на землях сельхозназначения.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведённой прокуратурой Теренгульского района.

Проверка установила, что должностные лица ульяновского Минприроды не обеспечивали контроль за соответствием деятельности ООО «Светоптторг-Поволжье» выданной фирме лицензии на добычу песка в 8,5 км от села Гавриловка к западу от трассы Ульяновск — Сызрань — Саратов.

18

В результате руководство компании не представляло ежегодную отчётность об объёмах геологоразведочных работ и деятельности по рекультивации на месторождении, а также ежеквартальные отчёты о выполнении условий и сведения по платежам и налогам при пользовании недрами.

Более того, в лицензии указано, что участок расположен на находящихся в аренде землях сельхозназначения, тогда как он также занимает земли государственного лесного фонда, в пределах которого как раз и идёт добыча недр.

Прокуратура потребовала от ульяновского Минприроды устранить выявленные нарушения, привлечь виновных к ответственности и не допускать аналогичного впредь, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Чувашии полицейские устроили концерт под окнами для ветерана ВОВ

В мэрии рассказали о праздновании Дня Победы в Ульяновске

Ветеран ВОВ из Чебоксар рассказал о сражении в Курской битве