Чем полезна перловка для организма женщины

Чем полезна перловка для организма женщины

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Ячмень — это цельное зерно, которое впервые начали выращивать около 10000 лет назад в Эфиопии, а также в некоторых частях Юго-Восточной Азии. Наши исторические предки использовали его не только для приготовления еды и для приготовления алкогольных напитков, но и в лечебных целях. Употребление различных форм ячменя, таких как всем известная перловка, имеет ряд преимуществ.

Ячмень — зерно злаков, культивированное из однолетней травы Hordeum vulgare. Это одно из наиболее выращиваемых зерновых культур на Земле. Обладает ореховым вкусом, по консистенции напоминает пасту, а также, вероятно, является самым питательнам зерном злаковых. Ячмень можно использовать как альтернативу рису, а также он имеет фантастический вкус, когда подается с карри или жареным мясом. Ячмень — чрезвычайно важный компонент при приготовлении супов в холодные зимние дни. Для облегчения работы пищеварительной системы жизненно необходимо большое количество пищевых волокон, которое содержится в этой культуре.

Пищевая ценность ячменя.

  • Количество — 1 чашка;
  • Общий вес — 200 г;
  • Белки — 20 г;
  • Вода — 20,2 г;
  • Калории из углеводов — 614;
  • Калории из жира — 19;
  • Калории из белка — 70;
  • Всего калорий — 704;
  • Диетическая клетчатка — 31 г;
  • Сахар — 1,6 г;
  • Всего углеводов — 155 г;
  • Мононенасыщенные жиры — 298 мг;
  • Омега-3 жирные кислоты — 110 мг;
  • Омега-6 жирные кислоты — 1 г;
  • Полиненасыщенные жиры — 1,1 г;
  • Насыщенный жир — 488 мг;
  • Всего жиров — 2.3 г;
  • Холин — 75,6 мг;
  • Фолиевая кислота — 46 мкг;
  • Ниацин — 9,2 мг;
  • Пантотеновая кислота — 564 мкг;
  • Рибофлавин — 228 мкг;
  • Тиамин — 382 мкг;
  • Витамин А — 44 МЕ;
  • Витамин B6 — 520 мкг;
  • Витамин Е — 40 мкг;
  • Витамин К — 4,4 мкг;
  • Кальций — 58 мг;
  • Медь — 840 мкг;
  • Железо — 5 мг;
  • Магний — 158 мг;
  • Марганец — 2,6 мг;
  • Фосфор — 442 мг;
  • Калий — 560 мг;
  • Селен — 75 мкг;
  • Натрий — 18 мг;
  • Цинк — 4,3 мг.

Польза ячменя для здоровья.

Если вам сложно бороться с астмой, артритом, кожными проблемами, анемией, ожирением, запорами, диабетом, гипертонией, проблемами с почками или сердечными заболеваниями, возможно, вам пора узнать о преимуществах ячменя для здоровья. Текущее исследование утверждает, что употребление цельнозернового ячменя в значительной степени регулирует уровень сахара в крови. Основные преимущества ячменя для здоровья в основном связаны с 8 важными аминокислотами, из которых он состоит, и поэтому он означает полноценный белок в вашем рационе.

barley-1117282_640

Вот несколько преимуществ употребления ячменя для здоровья:

1. Сохраняет здоровую толстую кишку и кишечник.

Ячмень, как отличный источник клетчатки, защищает ваш организм от токсинов. Зерно ячменя, богатое пищевыми волокнами, является источником полезных бактерий толстого кишечника. Эти бактерии способствуют ферментации клетчатки ячменя, в результате чего образуется масляная кислота, которая является основным топливом для клеток кишечника. Ячмень чрезвычайно эффективен для поддержания здоровья толстой кишки. Поддерживая здоровье кишечника, ячмень помогает сократить время движения фекалий и поддерживает чистоту желудка.

2. Помогает похудеть.

Ячмень снижает вес, частично за счет различных видов незаменимых аминокислот, а частично за счет содержания в нем клетчатки. Ячмень регулирует уровень сахара в крови, тем самым предотвращая пики и падения сахара, обычно связанные с процессом накопления жира.

Ячмень, по сравнению с другими зерновыми, менее калориен, и в то же время богат питательными веществами.

3. Уменьшает симптомы артрита.

Ячмень содержит медь, которая также может быть полезна для уменьшения признаков ревматоидного артрита. Медь обезвреживает свободные радикалы, тем самым способствуя регенерации клеток. Медь играет важную роль в сшивании коллагена и эластина, делая кости и суставы гибкими.

4. Предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Ячмень эффективно помогает женщинам избежать образования желчных камней. Поскольку ячмень богат нерастворимой клетчаткой, он действительно позволяет снизить секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину, а также снижая уровень триглицеридов. Как сообщается в статье «Американского журнала гастроэнтерологии», риск образования камней в желчном пузыре у женщин, потребляющих перловку, на 17% ниже, чем у женщин, не придерживающихся фиброзной диеты.

5. Помогает развивать и восстанавливать ткани тела.

Ячмень также полон фосфора, который способствует регенерации клеток. Фосфор положительно влияет на формирование костей. Это действительно важный строительный блок генетического кода, который играет огромную роль в здоровых клеточных мембранах и вашей нервной системе.

6. Предотвращает остеопороз.

Фосфор, а также медь, содержащиеся в зерне ячменя, обеспечивают хорошее здоровье костей. Содержание фосфора в ячмене эффективно лечит проблемы с костями и зубами. Если у вас остеопороз, естественным средством является ячмень. В соке травы ячменя содержится в 11 раз больше кальция, чем в молоке. Как мы знаем, кальций является одним из ключевых компонентов в сохранении здоровья костей. Марганец, содержащийся в ячмене, работает в сочетании с витаминами группы B, таким образом сохраняя здоровье в целом. Марганец нужен нам для нормального образования костей, а также для случаев железодефицитной анемии.

7. Уменьшает висцеральный жир.

Японское исследование с участием 44 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что добавление ячменя к их рациону значительно снизило уровень холестерина в сыворотке и висцерального жира — известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Поддерживает иммунную систему.

Содержание витамина С в ячмене почти в два раза больше, чем в апельсинах. Этот витамин особенно укрепляет ваши защитные механизмы и снижает вероятность простуды и гриппа. Железо увеличивает объем крови, а также помогает предотвратить анемию и истощение. Это помогает правильному функционированию почек, а также росту и развитию клеток тела. Кроме того, ячмень состоит из меди, которая образует гемоглобин и красные кровяные тельца.

Ячмень богат лигнанами, которые полезны для микрофлоры кишечника. В свою очередь, ячмень помогает вашему иммунитету.

Кроме того, в ячмене много витамина С, который также помогает вашим защитным механизмам. Ячмень позволяет почувствовать сытость, удовлетворение и расслабление.

9. Способствует оптимальному здоровью.

Ячмень богат селеном. Селен — жизненно важный элемент для здоровья щитовидной железы. Кроме того, это антиоксидантная защита, а также строитель иммунной системы. Кроме того, было доказано, что селен восстанавливает поврежденные клетки в организме.

10. Сохраняет эластичность кожи.

Ячмень — отличный источник селена, который позволяет защитить эластичность кожи, защищая ее от повреждения свободными радикалами и ослабления. Кроме того, он улучшает работу вашего сердца, поджелудочной железы и защитных механизмов.

11. Контролирует уровень холестерина в крови.

Нерастворимая клетчатка ячменя содержит пропионовую кислоту, которая помогает поддерживать низкий уровень холестерина в крови. Ячмень, являющийся отличным источником как растворимых, так и нерастворимых волокон, также может быть специально рекомендован врачами из-за его естественного низкого содержания жира и нулевого холестерина.

12. Ячмень защищает от детской астмы.

Еще одним эффективным применением ячменя является то, что он помогает избежать детской астмы — вероятно, наиболее распространенного респираторного заболевания среди детей во всем мире. Увеличение употребления цельного зерна, включая ячмень, снижает вероятность астмы у детей почти на 50%.

13. Защищает от атеросклероза.

Атеросклероз — это ситуация, когда стенки артерий утолщаются из-за коагуляции или даже отложения жировых компонентов, таких как холестерин. Ячмень сдержит ниацин (комплекс витаминов B), который снижает общий холестерин, а также уровни липопротеинов и нивелирует факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Женщинам в постменопаузе, имеющим высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или даже сердечно-сосудистые заболевания, особенно рекомендуется есть ячмень минимум 6 раз в неделю.

14. Здоровые зубы.

Ячмень богат фосфором, кальцием и витамином С. Они вносят прекрасный вклад в здоровье зубов и костей. В частности, в соке ячменя много кальция. Кроме того, он состоит из марганца, фосфора и меди, которые полезны для ваших зубов и костей.

barley-872000_640

15. Польза ячменя для волос.

Здоровые волосы — часть здорового тела. Недостаток питательных веществ или даже длительное заболевание могут негативно повлиять на красивые волосы, приводя к таким проблемам с волосами, как истончение, выпадение волос, алопеция, преждевременное поседение, перхоть и т.д. Таким образом, волосяным фолликулам также необходимы питательные вещества для поддержания здоровья и роста волос. Ячмень содержит все необходимые питательные вещества, включая белки, углеводы, пищевые волокна, а также витамины и антиоксиданты, которые жизненно важны для здоровья волос и обеспечивают большие преимущества правильного ухода за ними.

Советы по хранению ячменя.

Поскольку ячмень, как и другие зерна, подвержен воздействию вредителей и влаги, его необходимо хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Таким образом он может храниться до года. Если вы живете в теплом климате, то ячмень можно хранить в холодильнике.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Доходы консолидированного бюджета Чувашии выросли почти на 25%

Жители Белгорода смогут пройти обследование на наличие меланомы

Новый фонтан в Новочебоксарске стал местом купания детей