Норма воды в день для человека

Норма воды в день для человека

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Вода необходима для хорошего здоровья. Вы получаете достаточно? Эти рекомендации могут помочь вам узнать правду.

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

На протяжении многих лет исследования давали различные рекомендации. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Нет единой формулы, подходящей для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

Какая польза для здоровья от воды?

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет от 50% до 70% веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждой клетке, ткани и органу вашего тела для правильной работы нужна вода. Например, вода:

  • Избавляет от шлаков при мочеиспускании, потоотделении и дефекации.
  • Поддерживает нормальную температуру.
  • Смазывает и смягчает суставы.
  • Защищает чувствительные ткани.

Недостаток воды может привести к обезвоживанию — состоянию, которое возникает, когда в организме недостаточно воды для выполнения обычных функций. Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

drop-of-water-578897_640

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочеиспускания и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины США определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

  • Около 15,5 стаканов (3,7 литра) жидкости в день для мужчин.
  • Около 11,5 стаканов (2,7 литра) жидкости в день для женщин.

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и еды. Около 20% дневной нормы жидкости обычно поступает с пищей, а остальная часть — с напитками.

А как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет выпивать восемь стаканов воды в день. Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Физические упражнения. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы восполнить потерю жидкости. Важно пить воду до, во время и после тренировки.
  • Среда. В жаркую или влажную погоду вы можете потеть, и вам потребуется дополнительная жидкость. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации. Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность и кормление грудью. Если вы беременны или кормите грудью, вам может потребоваться дополнительная жидкость, чтобы избежать обезвоживания.

Вода — единственный способ избежать обезвоживания?

Нет. Вам не нужно полагаться только на воду, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости. То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, почти на 100% состоят из воды.

Кроме того, такие напитки, как молоко, сок и травяные чаи, в основном состоят из воды. Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но не употребляйте сахаросодержащие напитки. Обычные газированные, энергетические или спортивные напитки и другие сладкие напитки обычно содержат много добавленного сахара, который может обеспечить больше калорий, чем необходимо.

splashing-165192_640

Как мне узнать, достаточно ли я пью?

Ваше потребление жидкости, вероятно, будет достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду;
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая.

Ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое вам подходит каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимая жидкость, сделайте воду своим любимым напитком. Рекомендуется выпить стакан воды:

  • При каждом приеме пищи и между приемами пищи;
  • До, во время и после тренировки;
  • Если вы чувствуете жажду.

Следует ли беспокоиться о том, что я пью слишком много воды?

Употребление слишком большого количества воды редко является проблемой для здоровых, хорошо питающихся взрослых. Спортсмены иногда могут пить слишком много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время длительных или интенсивных упражнений. Когда вы пьете слишком много жидкости, ваши почки не могут избавиться от лишней воды. Содержание натрия в вашей крови уменьшается. Это называется гипонатриемией и может быть опасным для жизни.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

На левом берегу Ульяновска открыли улицу Абрама Разника

За оперным театром в Новосибирске начали демонтировать туалет

Глава Рыбинска опубликовал декларацию о доходах за прошлый год