Для чего человеку нужна пища

Для чего человеку нужна пища

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Пища превращается кислородом в энергию для вашего тела. Побочным продуктом этого процесса является углекислый газ, который вы затем выдыхаете. Если в вашем теле накапливается углекислый газ, вы можете почувствовать себя слабее.

Хорошая сбалансированная диета помогает поддерживать вашу силу и физическую форму и укрепляет иммунную систему, а также помогает бороться с заболеваний, если вы заразитесь инфекцией.

Зачем вам энергия?

Для любой деятельности, включая дыхание, даже в состоянии покоя.

Хорошая еда, особенно в кругу семьи и друзей — одна из радостей жизни. Все мы знаем, что люди, которые придерживаются здоровой сбалансированной диеты, могут иметь:

  • много энергии, чтобы работать и развлекаться;
  • меньше инфекций и других болезней.

Дети, которые хорошо питаются, обычно хорошо растут, а женщины, которые хорошо питаются, могут родить здоровых детей. Вот почему важно знать, какие сочетания продуктов обеспечивают хорошее питание и каковы различные пищевые потребности разных членов семьи.

Еда и питательные вещества.

Продукты питания содержат питательные вещества, поэтому мы можем расти, быть активными и здоровыми.

Еда — это то, что содержит питательные вещества.

Питательные вещества — это вещества, обеспечивающие:

  • энергию для активности, роста и всех функций организма, таких как дыхание, переваривание пищи и поддержание тепла;
  • материалы для роста и восстановления организма, а также для поддержания здоровья иммунной системы.

Есть много разных питательных веществ, мы делим их на:

Макро (большие) питательные вещества, которые нам нужны в больших количествах. Это:

  • углеводы (крахмалы, сахар и пищевые волокна);
  • жиры — бывают нескольких видов;
  • белки — существуют сотни различных белков.

Микро (небольшие) питательные вещества, которые нам нужны в небольших количествах. Их много, но, скорее всего, в диете не хватает:

  • минералы — железо, йод и цинк;
  • витамины — витамин А, витамины группы В (в том числе фолиевая кислота) и витамин С.

Пища, которую вы едите каждый день, содержит питательные вещества, необходимые для выживания. Эти пищевые компоненты включают макроэлементы — белки, углеводы и жиры — которые содержат калории, а также играют определенную роль в поддержании вашего здоровья. Микроэлементы, такие как витамины и минералы, не действуют как источник энергии, но выполняют множество важных функций, чтобы ваше тело функционировало как можно более оптимально.

Протеин.

Белок, содержащийся в мясе, молоке, яйцах, сое, бобовых и цельнозерновых, снабжает ваш организм набором аминокислот — строительных блоков этого питательного вещества, и является компонентом всех ваших клеток. Являясь частью мышечной, костной и кожной ткани, он поддерживает структуру вашего тела. Он также восстанавливает эти ткани, если они повреждены, и обеспечивает антитела и другие иммунные клетки, чтобы справиться с воспалением и инфекцией. Ваш диетический белок помогает вырабатывать гормоны и ферменты, чтобы ваш клеточный аппарат работал бесперебойно. Наконец, этот макроэлемент может служить источником топлива, если другие источники калорий недоступны.

Углеводы.

Основная цель углеводов в продуктах, которые вы едите — обеспечить энергию для вашей деятельности. Энергия поступает от разложения крахмала и сахаров до их простейших форм, которые затем ваши клетки могут преобразовывать в полезную энергию. Хотя белок и жир также могут снабжать вас энергией, ваши клетки предпочитают калории из углеводов, и, фактически, некоторые органы — например, мозг и почки — имеют особую потребность в источнике углеводного топлива. Некоторые углеводы проходят через ваш организм в непереваренном виде, и эти пищевые волокна не содержат калорий, но могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

Жиры.

Жир обеспечивает более чем в два раза больше калорий на грамм, чем белок или углеводы, и, как таковой, является высококонцентрированным источником энергии, который ваше тело сохраняет для дальнейшего использования. Он обеспечивает структуру клеточных мембран и смягчает ваши внутренние органы, чтобы предотвратить повреждение тканей. Жир служит средством доставки жирорастворимых витаминов, а также может накапливать эти питательные вещества в качестве страховки от дефицита. Пищевые жиры могут поступать как из животных, так и из растительных источников, причем растительные продукты, орехи и рыба предлагают более здоровую версию этого питательного вещества, чем те, которые содержатся в животных источниках, таких как свинина и жирные молочные продукты.

Витамины и минералы.

Витамины и минералы — это мелкомолекулярные пищевые компоненты, которые вам нужны в разных количествах для поддержания вашего здоровья. Витамины участвуют в производстве энергии, заживлении ран, здоровье глаз и кожи, формировании костей и иммунитете. Минералы обеспечивают структуру вашего скелета, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают передавать нервные импульсы и служат кофактором ферментов по всему телу. Хорошо сбалансированная диета с разнообразными фруктами и овощами помогает обеспечить достаточное количество этих питательных веществ в организме.

Резюме.

Пища может содержать не только макро- и микронутриенты, но и другие соединения, которые могут улучшить ваше здоровье. Например, фитохимические вещества — это молекулы растительного происхождения, которые могут служить антиоксидантами, противовоспалительными и иммуномодулирующими средствами. Яркие фрукты и овощи богаты фитохимическими веществами. Потребление их в качестве компонента пищи предпочтительнее, чем прием добавок, поскольку их конкретное действие и возможная токсичность в высоких дозах еще изучаются.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Брат экс-главы Северной Осетии был назначен врио вице-премьера республики

Голосование по благоустройству во Владимирской области превратилось в профанацию

В Сургуте из-за ремонтных работ перекрыли несколько улиц