Что ждёт волгоградского патологоанатома, обвиняемого в подмене органов

Что ждёт волгоградского патологоанатома, обвиняемого в подмене органов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор бывшему главврачу ГБУЗ «ВОПАБ», обвиняемому в подмене органов, и двум его подчинённым.

Как установил суд, в январе 2017 года мужчина проводил вскрытие тела роженицы, и решил «подправить» статистику по материнской смертности.

Для этого он вместе с подчинёнными заменил образцы печени умерших на образцы другого человека, страдавшего хроническим гепатитом, после чего представил родственникам подложный протокол вскрытия и фиктивное свидетельство о смерти.

47

Кроме того, он получил взятки от санитаров на сумму почти 600 тысяч рублей в обмен на то, чтобы не проводилось расследование фактов оказания платных услуг по подготовке тел к погребению.

Также он начислял санитарам премии, а затем забирал деньги себе под предлогом хозяйственных нужд — так он получил более 160 тысяч рублей.

Бывшего главврача приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, его подчинённые отделались условными сроками, сообщили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгородской области начнет работать новая главная канализационная станция

Вячеслав Гладков проверил качество ремонта в многоквартирном доме

Глава Липецка проверила ход реконструкции Заводской площади