Маска для густоты волос в домашних условиях

Маска для густоты волос в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Окрашивание в домашних условиях, глажка и даже солнечные лучи могут привести к сухости и повреждению волос. И когда ваши волосы находятся в этом состоянии, они ломаются быстрее, чем могут расти, заставляя вас задаться вопросом, почему кажется, что ваш «хвост» никогда не достигнет ваших плеч.

Продукты для роста волос, которые работают.

Так как же сделать так, чтобы волосы росли быстрее естественным путем, без использования коммерческих продуктов? По правде говоря, мгновенного решения проблемы увеличения прочности и толщины волос не существует. Некоторые методы лечения, такие как масла для роста волос и домашние маски, могут увлажнять пряди и насыщать их питательными ингредиентами, которые способствуют общему здоровью», — говорит доктор Ховард Собел, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка.

Итог: если вы страдаете от сильной потери или истончения, обратитесь за помощью к дерматологу. Но если цель состоит в том, чтобы просто немного обработать пряди дома и, возможно, увидеть некоторый рост и дополнительный объем, эти маски для волос своими руками могут помочь. Бонус: они также питают сухую кожу головы и удаляют любую возникающую перхоть, уменьшают волнистость вьющихся волос и добавляют блеск.

1. Маска для волос с касторовым маслом.

Используйте ее для лечения: сухой кожи головы и перхоти. Знаменитый стилист Мишель Кливленд рекомендует эту маску, потому что касторовое масло богато жирными кислотами, которые увлажняют и обладают антимикробными свойствами и делают ее достойным средством от сухой кожи головы и перхоти.

Состав: 1 чайная ложка касторового масла.

Способ применения:

Налейте касторовое масло старого отжима в небольшую миску. Нагрейте в микроволновке примерно 10 секунд. Оно должен быть теплым, а не горячим. Кончиками пальцев нанесите касторовое масло на кожу головы и вниз по стержню волоса. Оставьте на 15 минут, затем хорошо смойте, а затем вымойте голову шампунем.

2. Корица и кокосовое масло.

Используйте ее для лечения: истончения и ломкости. По словам Мелиссы Певерини, парикмахера салона «Cricket», специя стимулирует кровообращение и способствует росту и укреплению волос, а кокосовое масло богато жирными кислотами, способствующими их дальнейшему восстановлению.

Состав:

  • 1 чайная ложка молотой корицы и
  • 1 чайная ложка кокосового масла.

Способ применения:

Хорошо перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на корни и стержни волос, массируя кожу головы. Оставьте маску на 30–45 минут, затем смойте теплой водой.

woman-586185_640

3. Кокосовое масло, лимон, йогурт и яйца.

Используйте ее для лечения: сухих волос. Кливленд говорит, что яйцо в этой маске, сделанной своими руками, содержит много витаминов для питания прядей, а также эта смесь содержит увлажняющие ингредиенты, такие как кокосовое масло и йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кокосового масла,
  • сок 1 лимона,
  • 1/2 стакана простого йогурта и
  • 1 яйцо.

Способ применения:

Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния. Кончиками пальцев нанесите средство от кожи головы до кончиков волос. Накройте теплым полотенцем или шапочкой для душа, чтобы сохранить естественное тепло от кожи головы. Оставьте на 15-20 минут. Хорошо смойте теплой водой, затем смойте шампунем как обычно.

4. Кокосовое масло, мед и масло авокадо.

Используйте ее для лечения: вьющихся волос. Жирные кислоты, минералы и антиоксидантные свойства смеси помогут уменьшить волнистость вьющихся волос и добавить блеск, говорит Брайант Энтони, продвинутый дизайнер салона «Eva Michelle» в Бостоне.

Состав:

  • 1 чайная ложка рафинированного кокосового масла,
  • 1 чайная ложка 100% чистого меда,
  • 1 столовая ложка масла авокадо.

Способ применения:

Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния. Наносите кончиками пальцев, начиная с кожи головы и заканчивая кончиками волос. Оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой, затем смойте шампунем с вашим обычным кондиционером.

5. Мед, авокадо, йогурт, коричневый сахар, бананы и яблочный уксус.

Используйте ее для лечения: поврежденных волос. «Мед богат витаминами и минералами для лечения расщепленных прядей», — говорит Фред Коннорс, владелец салона «FRED». Кроме того, авокадо богато незаменимыми жирами и биотином, а бананы содержат кремнезем, который укрепляет волосы.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка авокадо,
  • 1 столовая ложка простого йогурта,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка банана,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Способ применения:

Вилкой смешайте эти ингредиенты в миске до образования однородной пасты. Кончиками пальцев вотрите формулу в кожу головы, продвигаясь до кончиков волос. Оберните волосы пластиковым колпачком, чтобы маска оставалась на месте и защищала кожу головы от тепла. Оставьте на 20 минут, затем смойте шампунем обычным способом.

6. Кокосовое масло и мед.

Используйте ее для лечения: сухих, поврежденных волос. «Эта простая маска сделает вьющиеся волосы и секущиеся кончики мягкими, блестящими и гладкими», — говорит Найкол Джонс, парикмахер компании «Cricket».

Состав:

  • 1 столовая ложка органического нерафинированного кокосового масла и
  • 1 столовая ложка сырого меда.

Способ применения:

Смешайте ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния. Нанесите на влажные или сухие волосы, уделяя особое внимание кончикам, так как именно там вы, скорее всего, увидите больше всего повреждений. Оставьте на 30 минут, затем смойте шампунем как обычно.

7. Кокосовый крем, какао-порошок и корица.

Используйте ее для лечения: истончения волос. Эта маска способствует увеличению толщины кожи благодаря темному шоколаду, богатому антиоксидантами, теобромину, стимулирующему рост и кровоток, и корице, которая способствует циркуляции питательных веществ вокруг волосяных фолликулов, говорит Де Л’Иль из «Happy Curls, Happy Girls».

Ингредиенты:

  • 150 граммов кокосовых сливок,
  • 1/2 стакана какао-порошка без добавления сахара,
  • 3/4 столовой ложки порошковой корицы.

Как сделать своими руками:

Взбейте все ингредиенты в миске до однородной кремообразной массы. Нанесите на влажные волосы от корней до кончиков, накройте пластиковой шапочкой и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой, затем смойте шампунем как обычно.

8. Яблочный уксус.

Используйте его для лечения: перхоти и зуда кожи головы. «Благодаря своей кислотной природе и антимикробным свойствам ополаскиватель из яблочного уксуса помогает очистить кожу головы и восстановить блеск», — говорит Кали Феррара, парикмахер из «The Salon Project» в Нью-Йорке.

Состав:

  • 1 часть сырого нефильтрованного яблочного уксуса и
  • 10 частей воды.

Способ применения:

Смешайте два ингредиента. Нанесите на влажные волосы после кондиционирования, помассируйте кожу головы и оставьте на пять минут. Хорошо ополосните.

beautiful-3116587_640

9. Авокадо и банан.

Используйте ее для лечения: сухих, поврежденных волос. «Эта маска представляет собой средство для глубокого кондиционирования, которое содержит богатые питательными веществами ингредиенты, возвращающие белок в волосы, делая их блестящими и здоровыми», — говорит Маресса Д’Ареццо, парикмахер компании «Cricket».

Ингредиенты:

  • 2 ложки банана и
  • 2 столовые ложки авокадо.

Способ приготовления:

Разомните банан и авокадо вилкой до получения однородной массы. Нанесите смесь от корней до кончиков, чтобы тщательно пропитать каждую прядь волос. Оставьте на 15 минут, затем смойте.

10. Сахар и оливковое масло.

Используйте ее для лечения: сухих волос и перхоти. По словам Феррары, сахар является отличным отшелушивающим средством для кожи головы и стержня волос, удаляя скопившиеся продукты (например, сухой шампунь) и устраняя любые шелушения. По мере растворения сахара масло доставляет полезные жиры и смягчающие вещества к сухой коже головы и волосам, обеспечивая увлажняющий эффект.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара и
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Способ применения:

Перемешайте два ингредиента, стараясь не растворить сахар полностью. Нанесите смесь на кожу головы, чтобы растворить сахар, постепенно перемещая ее по волосам, пока не дойдете до кончиков. Немедленно смойте шампунем.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы в Таврово

В Липецке приступили к обустройству чаши нового фонтана у «Звёздного»

Алексей Русских раскритиковал содержание ветеранских домов в Кузоватово