Почему выгодно строить каркасные дома?

Почему выгодно строить каркасные дома?

О каркасных домах ходят различные, иногда даже противоречивые мнения: одни объясняют эту технологию в качестве экологической и энергосберегающей, другие убеждают, что этот тип зданий вовсе не лучше стандартного кирпичного дома. На самом деле строительство каркасных домов имеет массу преимуществ, от которых вам стоит отталкиваться.

Каркасный дом: что это?

Термин каркасный дом происходит от деревянного каркаса, который составляет основу конструкции. Этот каркас затем заполняется теплоизоляцией (в том числе минеральной ватой, пароизоляционной пленкой и ветрозащитной мембраной) и материалом для крепления (например, OSB). Фасад каркасного дома может быть сделан полностью из дерева, но это не обязательно. Альтернативное решение: оштукатурить наружные стены и покрасить их в выбранный цвет, чтобы дом не отличался от кирпичных зданий. Этот вариант мы можем выбрать, когда мы хотим построить дом быстрее, и в то же время мы заботимся о том, чтобы он был согласован с доминирующей архитектурой в данном районе.

Каркасные дома мы можем разделить на 3 основных типа, между которыми существуют некоторые конструктивные различия: канадский, скандинавский и немецкий проект

Плюсы и минусы каркасного дома

Теперь давайте рассмотрим наиболее важные аспекты каркасного дома, каковы основные преимущества и недостатки этой строительной технологии?

  • быстрое строительство: занимает максимум 3-4 месяца;
  • быстро нагревается: возможность экономить энергию зимой;
  • возможность начать строительство в любое время года, даже зимой, так как большинство работ — это так называемые сухие работы, которые можно выполнять и при низких температурах;
  • дом может быть в значительной степени сборным: для строительства предоставляются готовые элементы для сборки;
  • большие возможности расширения и реконструкции.

Быстрое строительство, без сомнения, является одним из самых важных преимуществ каркасного дома. Мы можем поставить всю конструкцию в течение 3 месяцев, и если мы используем сборные элементы, то работы могут быть завершены быстрее. Поскольку каркасный дом легче кирпичного, строительство фундамента также проще. Сокращение времени строительства, конечно, приводит к экономии, связанной с меньшим потреблением воды, электричества или строительной и транспортной техники, а также стоимости рабочей силы. Хотя в последнем случае дело может оказаться несколько сложнее: правда, строительная бригада работает короче, однако из-за специфики технологии почасовые тарифы, скорее всего, будут выше, чем у кирпичного дома.



Свежее:

В Дзержинском районе Волгограда пожарные более двух часов тушили ландшафтный пожар

В Новосибирске изменят работу светофоров на двух площадях

В Ярославле возбудили дело в отношении «Свидетелей Иеговы»



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.