В Волгоградской области выявили множество нарушений при организации питания детей

В Волгоградской области выявили множество нарушений при организации питания детей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Прокуратура Волгоградской области выявила множество нарушений при организации питания детей в образовательных учреждениях.

По итогам проверки было возбуждено почти 200 административных дел и внесено около 130 представлений.

Согласно результатам проверки, договоры на питание детей, в основном, заключались с тремя организациями — ООО «Славия» и ИП Стрельников из Волгограда, а также ООО «Город кафе» из Ульяновска.

18

Так, в Красноармейском районе договоры с ИП Стрельниковым в короткий период времени заключил 21 детсад — но по закону такие сделки рассматриваются как искусственно раздроблённые для формального соблюдения законодательства о закупках.

Аналогичные нарушения были выявлены в Волгограде, Камышине, Михайловке, Городищенском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском, Ольховском, Палласовском, Серафимовичском, Суровикинском и Чернышковском районах.

Кроме того, в среднеахтубинском районе все учреждения заключили контракты на организацию питания с ООО «Алеко» — как оказалось, на совещании представитель территориального комитета образования представила предложения фирмы, с которой затем и заключили контракты, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Против птицефабрики «Снежка» в Брянске возбудили уголовное дело

Первого замминистра образования Ставрополья заподозрили в превышении полномочий

Олег Денисов снова стал главой администрации Железнодорожного района