Как можно накопить на образование ребенка: подсказки финансовых экспертов

Как можно накопить на образование ребенка: подсказки финансовых экспертов

Сначала вычислите, какая именно сумма вам понадобится для поступления в вуз. Вы правы, точную определить очень тяжело – однако обязательно необходимо хотя бы приблизительная – чтобы осознавать, к какой цели стремитесь. Посмотрите среднюю по рынку цену образования в понравившемся учебном заведении, а следом примените экономическую формулу FV:

  • возведите 1,1 в степень, которая равна годам до момента подачи документов;
  • умножьте полученное число на среднюю цену учебы;
  • посмотрите, сколько конкретно станет стоить высшее образование к определенному году.

Например, сейчас необходимо 178 070 рублей – а спустя десять лет при ставке инфляции 10 % в год потребуется 462 982 рубля. Когда собираетесь поступать в США – тогда рассчитывать и потом копить эффективнее в долларах, в Европу – в евро. Именно так экономически выгоднее, ведь курс стабильно возрастает.

Тут мы рассчитали лишь стоимость за один год, ее еще необходимо умножить на число лет учебы: допустим, по российской программе бакалавриата – это будет четыре года, в результате 1 851 928 рублей. Возможно, у вас все поникло, поскольку сумма кажется весомой. Не расстраивайтесь, обязательно расскажем, как накопить на образование ребенка, не являясь экономистом или финансистом.

Применяйте unit-linked

Так называются накопительные программы, которые оформляют страховые организации. Суть проста:

  • открываете счет, после чего привязываете карту;
  • ежемесячно туда автоматически уходит заявленная вами сумма;
  • деньги увеличиваются из-за роста рынка, доход составляет от 5 до 15 % в год в зависимости от подобранной стратегии.

Крайне важно, что управлять портфелем возможно самостоятельно. Когда времени нет, то данным вопросом займутся специалисты организации, с которой соберетесь работать – как пример, заполнят все требующиеся документы.

На открытие инвестиционного счета потребуется от двухсот долларов каждый месяц, это размер минимального взноса. Но стоит не забывать: чем больше отчисления, тем выгоднее – возрастает количество бонусов и уменьшаются издержки программы.

Плюс размер взноса нужно определять исходя из того, какую конкретно сумму и к какой дате вы хотите собрать. Здесь тоже лучше воспользоваться одной из формул:

  • возведите число 1,1 в степень, что равняется количеству лет до момента поступления;
  • отнимите один и разделите на 0,1;
  • далее разделите цель на цифру, разделите еще на 12 – узнаете, сколько необходимо откладывать раз в месяц.

Как пример, когда требуется накопить 1 851 928 рублей – тогда каждый месяц в течение десяти лет понадобится откладывать 9 682 рубля при доходности 10 %. Или 133 доллара по текущему курсу, но лучше инвестировать не менее 200 долларов и больше.

Посмотреть более подробную информацию о unit-linked возможно нас unit-linked.ru – вас бесплатно проконсультируют по всем вопросам, порекомендуют программу для достижения цели. Об онлайн-сервисе много позитивных отзывов, из-за этого советуем!



Свежее:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы в Таврово

В Липецке приступили к обустройству чаши нового фонтана у «Звёздного»

Алексей Русских раскритиковал содержание ветеранских домов в Кузоватово



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.