Главу Атюрьевского района Мордовии заподозрили в растрате и злоупотреблении полномочиями

Главу Атюрьевского района Мордовии заподозрили в растрате и злоупотреблении полномочиями

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Мордовии главу Атюрьевского района заподозрили в растрате, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в 2015-2016 годах он обратил два земельных участка по сниженной стоимости в пользу своего родственника, причинив бюджету района ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

В 2018 году он перенёс на эти участки расположение еженедельной ярмарки, при этом за ярмарочные мероприятия взималась арендная плата — таким образом, бюджет района лишился поступлений на сумму более 300 тысяч рублей.

10

Кроме того, следствие полагает, что глава района дал подчинённому указание на незаконную установку 8 бетонных блоков у здания торгового центра, заблокировав тем самым проезд к ТЦ транспорта с товарами и продуктами.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Мордовии.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгороде и Губкине перенесли сроки отключения горячей воды из-за непогоды

В Липецке 11 мая отключат воду на весь день на 11 улицах

В Ленинском районе Ульяновска в ДТП пострадали 9 человек