Виды сидений для унитаза: что выбрать для своей уборной

Виды сидений для унитаза: что выбрать для своей уборной

Чтобы сиденье для унитаза прослужило долго, необходимо выбрать подходящий вариант и учесть несколько нюансов. Современные модели сочетают в себе комфорт и удобство, но при этом у каждого вида есть свои специфические достоинства и недостатки. Разобраться в большом ассортименте помогут в магазине, мы же разберем основные факторы, которые стоит учесть.

В основном сиденья делят по четырем параметрам.

По материалу

Если для вас важна долговечность и гигиеничность, выбирайте модель из дюропласта. Этот состав укреплен армированными волокнами и включает в себя антибактериальные компоненты, что делает его отличным вариантом для уборной. Но учтите, что стоят рассматриваемые стульчаки от 2 000 рублей.

Для ценителей комфорта подойдет сиденье с накладкой из поролона – оно мягкое, однако менять на новое следует каждые полтора года. А еще его стоит мыть чаще, так как на такой поверхности размножается больше бактерий.

Стандартный бюджетный вариант – полипропилен, модель из него стоит в среднем 1 100 рублей. Служит дольше предыдущего, но не отличается прочностью и желтеет со временем.

А если ваша уборная оформлена в особом стиле, интересным акцентом может стать стульчак из дерева – долговечно и надежно. Стоит учесть, что материал требует осторожного обращения, так как изделия из него довольно тяжелые.

По форме

Важно, чтобы сиденья идеально подходили к унитазу. Для этого нужно учесть не только размеры, но и очертания чаши. Вариантов может быть несколько:

  • овальные модели – самое распространенные, которые подходят для большинства уборных;
  • каплевидные нередко устанавливают на унитазы с узким бачком;
  • треугольные выглядят несколько необычно за счет сужения к концу сиденья;
  • квадратные – нестандартный вариант для интерьера в стиле «кубизм».

Стульчаки этих форм можно приобрести здесь, а если не уверены, что выбрать, просто отправьте фотографию и результаты замеров специалистам – все сделают за вас.

сиденье для унитаза

По дополнительным опциям

Современные сиденья могут включать в себя микролифт, который медленно опускает крышку и предотвращает громкие хлопки. Это полезно не только для квартир с хорошей слышимостью, но и для сохранения целостности чаши, если стульчак достаточно тяжелый.

Порой в модели устанавливаются функции подогрева, подсветки и сушки.

Итак, на что ориентироваться при выборе:

  • форму и размеры чаши унитаза;
  • возраст домочадцев – существуют специальные модели с детским сиденьем;
  • стиль уборной.

Долговечные сиденья с микролифтом можно приобрести на сайте spb.sidenie-dlyaunitaza.ru – сотрудники организуют доставку по всей стране. Рекомендуем!



Свежее:

Жители Липецкой области вновь заметили в небе неопознанные объекты

Минстрой Ульяновской области уволил гендиректора корпорации «Дом.73»

Глава Чувашии и губернатор Самарской области обсудили вопросы сотрудничества



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.