Сахалинская область и «Росатом» подписали соглашение по созданию водородного кластера

Сахалинская область и «Росатом» подписали соглашение по созданию водородного кластера

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Правительство Сахалинской области и «Росатом» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию и развитию водородного кластера.

По словам губернатора Валерия Лимаренко этот проект поспособствует развитию высоких технологий, модернизации промышленности, транспорта и инфраструктуры Сахалинской области.

55

Соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений — строительство водородно-производственного комплекса, организация цепочки поставок водорода на внутренний и внешний рынок, а также создание «водородного парка» с предприятиями, которые работают в этой области.

Кроме того, в планах — создание центров обучения специалистов в сфере водородной энергетики, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Чувашии 15 мая объявлен «желтый» уровень опасности

Активисты подали заявление в суд из-за перекрытия центральных улиц Ульяновска

В Чебоксарах запустили прокат электросамокатов