Духовой шкаф: причины и виды неисправностей

Духовой шкаф: причины и виды неисправностей

Духовой шкаф – незаменимый кухонный помощник для каждой хозяйки. Особенно часто пользуются им люди, которые предпочитают питаться исключительно здоровой пищей, приготовленной без лишнего масла и жира. Как и любой другой электрический прибор, духовка способна выходить из строя. Неверно думать, что в этом случае придется приобретать новую, можно обратиться в специальный сервис, где вещь смогут починить. Сейчас в сети можно найти специализированные сайты, на которых очень быстро можно найти целые списки ремонтных мастерских различной направленности. Ремонт духовых шкафов в спб или аудиотехники в Санкт-Петербурге – на таких веб-ресурсах можно найти перечень мастерских в любом городе со всеми контактными данными (адресами и телефонами). В онлайн режиме можно написать сообщение в любую из этих компаний, чтобы уточнить любой вопрос или получить бесплатную консультацию.

Наиболее частые поломки духовых шкафов

К наиболее частым видам неисправностей духового шкафа можно отнести:

  • выход из строя ТЭНа;
  • программные ошибки;
  • поломка термостата;
  • отказ вентилятора;
  • поломка гриля.

На самом деле духовой шкаф считается такой разновидностью электрического прибора, который способен работать очень долгое время. Но иногда поломки этого агрегата бывают напрямую связаны с неправильными условиями его эксплуатации. Именно поэтому специалисты советуют использовать духовку исключительно по назначению и согласно инструкции.

Из-за чего возникают неисправности

Чаще всего в духовке ломается ее основной нагревательный элемент – ТЭН. Происходит это по той причине, что именно эта деталь используется в процессе работы шкафа наиболее интенсивно. Заменить ТЭН, на самом деле, для профессионала-ремонтника не составит особого труда. В этом случае самое главное – приобрести качественный элемент для замены.

Иногда причиной поломки какой-либо детали может быть заводской брак. Такие случаи, на самом деле, случаются довольно часто. При этом можно предъявить претензию магазину, продавшему товар, если срок гарантии еще не вышел. Обычно на подобные изделия срок гарантии дается не менее одного года.

Ошибка программы – также распространенный вид поломки. Это происходит тогда, когда возникает программный сбой в основном блоке управления. Практически любой духовой шкаф сейчас имеет в себе встроенный компьютер, который контролирует всю работу агрегата. Такая поломка обычно устраняется либо перепрошивкой, либо перезагрузкой системы. 



Свежее:

В Чувашии 15 мая объявлен «желтый» уровень опасности

Активисты подали заявление в суд из-за перекрытия центральных улиц Ульяновска

В Чебоксарах запустили прокат электросамокатов



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.