Пригожин указал на три серьезные проблемы петербургского Заксобрания

Пригожин указал на три серьезные проблемы петербургского Заксобрания (10.05.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургу требуется полное обновление городского парламента, заявил бизнесмен из Северной столицы Евгений Пригожин. Так он прокомментировал решение нынешнего председателя городского Заксобрания Вячеслава Макарова переизбираться на новый срок.

Журналисты Neva.Today направили официальной запрос в пресс-центр «Конкорда». Они попросили Евгения Пригожина порассуждать о главной политической интриге — возможном конфликте между главами исполнительной и законодательной власти. Бизнесмен оценил шансы Макарова на переизбрание, а также прокомментировал слухи о его непростых отношениях с губернатором Александром Бегловым.

По мнению Пригожина, между Макаровым и Бегловым нет прямого конфликта, но есть между парламентариями и петербуржцами. У ЗакСа есть три серьезные проблемы, уверен бизнесмен.

Первая, как считает предприниматель, это сидящие в парламенте «не один десяток лет» депутаты, получающие слишком высокие зарплаты. «…только в двух из 85 региональных парламентов все депутаты без исключения получают зарплату и далеко не маленькую. Один из них, как ни странно, Петербург. Обратите внимание, что многие депутаты сидят в ЗакСе уже не один десяток лет. Их оттуда метлой не выгнать» — заявил Пригожин.

Вторая, по его словам, это депутатские поправки, позволяющие парламентариям бесконтрольно распоряжаться миллиардами рублей, часть из которых «распихиваются по карманам». Пригожин отметил, что петербургский парламент – единственный в стране, где у депутатов есть такие полномочия: «…в Петербурге — единственный ЗакС в стране, где депутаты распоряжаются десятками миллиардов рублей. Это так называемые депутатские поправки, средства, которые распихиваются по карманам (расходуются непрозрачно и бесконтрольно)».

Третья проблема, по мнению предпринимателя, это принятие антинародных и кошмарящих бизнес законов из-за того, что с приходом Беглова депутатам наступили «на горло и воровать стало тяжелее». «… петербургское законодательство очень специфическое. Например, при утверждении генплана в его корректировках можно присвоить до 200 миллиардов рублей в год. Кстати, во многих городах есть механизмы, по которым эти деньги напрямую могут идти в бюджет города. Когда Беглов наступил ЗакСу на горло и воровать стало тяжелее, депутаты начали крутиться как ужи на сковородке, и принимать антинародные законы. Например, пачку законопроектов, которые кошмарят и обирают малый бизнес», — подчеркнул бизнесмен.

Пригожин считает, что состав городского парламента следует полностью обновить. Это поможет урегулировать ряд важных проблем, связанных со строительством метрополитена и сохранением исторического центра Петербурга, уверен бизнесмен. По его мнению, в парламенте следует заседать тем, кто думает о народе, а не о личной выгоде.

«…весь ЗакС надо гнать поганой метлой. Требуется полное обновление петербургского парламента. А все деньги вместо левых схем необходимо отправить в бюджет города. Тогда дороги будут ремонтироваться, метро строиться, а исторический центр не будет разваливаться. Еще раз повторюсь, весь ЗакС надо менять. В парламенте должны сидеть люди, которые готовы вместе с исполнительной властью думать о развитии города, а не о собственном обогащении», — заключил Евгений Пригожин.

Свежее:

На востоке Петербурга случился транспортный коллапс из-за дорожных работ

В среду в Петербурге может быть установлен очередной температурный рекорд

В Петербурге лодка затонула после столкновения с теплоходом