Развитие инфраструктуры Беглов назвал приоритетом для Петербурга

Развитие инфраструктуры Беглов назвал приоритетом для Петербурга (12.05.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургский губернатор Александр Беглов, выступая в городском парламенте, рассказал об инфраструктурном развитии города на 2021 год. Отвечая на вопрос депутата Заксобрания Ирины Ивановой, он разъяснил расстановку приоритетов и обозначил ключевые направления работы, нацеленной на повышение уровня жизни и комфорта петербуржцев.

Сторонники спикера ЗакСа Вячеслава Макарова пытались надавить на губернатора, но он не испугался, исчерпывающе рассказав о проделанной городским правительством работе в прошлом году.
Депутат Иванова, интересующаяся перспективами развития Петербурга и реализацией крупных инфраструктурных проектов, получила четкий и структурированный ответ.

Александр Беглов продемонстрировал парламентариям владение актуальной информацией и знание насущных городских проблем. Среди ключевых направлений были названы улучшение дорожной сети, модернизация инженерных сетей, строительство социальных объектов, развитие проектов общественных пространств и реформирование наземного пассажирского транспорта.

Губернатор отметил, что городу придется привлечь сторонние средства для финансирования проектов. Известно, что на строительство соцобъектов планируется потратить 219 млрд рублей, а на модернизацию теплосетей – 393 млрд рублей.

Беглов продемонстрировал готовность к диалогу и знание предмета обсуждения, к чему сторонники спикера оказались не готовы.

В настоящее время Северная столица активно застраивается. В ряде районов, где были возведены крупные жилые комплексы, имеются нерешенные проблемы с дорожной и социальной инфраструктурой. Губернатор знает об этих проблемах и готов их решать.

Напомним, Александр Беглов попал в мартовский медиарейтинг «Медиалогии», заняв третье место среди губернаторов российских регионов.

Свежее:

В Петербурге завершили эвакуацию пассажиров из аварийного участка синей ветки метро

Причиной сбоя движения на синей ветке метро стал пробой кабеля

В Петербурге закрыли станцию метро «Парнас»