Почему при выборе фитнес-клуба не стоит ориентироваться только на его расположение

Почему при выборе фитнес-клуба не стоит ориентироваться только на его расположение (09.06.2021)

Если изначально люди шли в тренажерный зал для того, чтобы похудеть, подкачаться, придать формам тела желаемый вид — одним словом, за эстетической красотой, то теперь философия фитнеса стала намного шире.

Да, находиться в той физической форме, которая будет нравиться вам, и притягивать взгляд окружающих — это основная повестка в занятии спортом, но далеко не единственная. Именно поэтому то, где географически располагается ваш фитнес-клуб: находится ли он в соседнем доме, или до него нужно добираться какое-то время — по факту не имеет решающего значения в вопросе, когда вы выбираете фитнес-клуб. «MyFitness» расскажет, почему не стоит ориентироваться при выборе тренажерного зала только на его расположение.

Большую часть своей жизни современный человек проводит на работе. Как бы она ему ни нравилась, какой бы классной она ни была, но всегда требуется смена обстановки. Иначе со временем это все может приестся, а сам человек — перегореть. Чувство удовлетворенности жизнью начнет улетучиваться, а раздражительность и тяга к вредным привычкам — повышаться. Фитнес — это отличный способ отвлечься. Приходя в зал вы полностью меняете окружающую обстановку. Тренируясь в клубе вы работаете не только во благо своего организма, но и отдыхаете от трудовых будней, семейных забот — по-настоящему перезагружаете себя. Именно поэтому так важна оказывается сама атмосфера фитнес-клуба, его комфорт и наличие приятных людей вокруг.

Если вы начнете гуглить, то можете найти много советов, что лучше выбирать зал рядом с домом. Но это определение вырвано из контекста. Главным правилом в фитнесе является вовсе не расположение зала. Главное правило — это наличие того зала, в который вы будете ходить! Расположение клуба в том же доме, что вы живете, не даст гарантии, что вам захочется в нем заниматься. Если в нем нельзя толком отдохнуть, расслабиться, пообщаться — зачем вам такой зал нужен?

Начиная ходить в зал мы, тем самым, выбираем собственное здоровье, хороший иммунитет и бодрое самочувствие. Выбирать нужно такой зал, который готов вам все это предоставить. Клуб должен соответствовать требованиям не только современной технической оснащенности в плане наличия тренажеров, предоставления сопутствующих услуг, но и отвечать вашим представлениям о комфорте и удобстве. И именно это будет являться вашим стимулом в занятиях спортом, а не только лишь локация зала. Если вам приятно приходить и заниматься в этом клубе — результативность ваших тренировок станет выше.

Для многих из нас фитнес — это как почистить зубы. Мы заботимся о своем здоровье и выбираем зубную щетку так, чтобы она приносила максимальный эффект. Та же история и с фитнес-клубом. Если вы хотите быть в порядке, то вы и будете в порядке. И никакие разговоры, что вот, в зал надо собираться и ехать, а там плохая погода, а потом обратно домой, не заберут вашей мотивации. Потому что вы будете понимать: это тот клуб, в который раз поднявшись с дивана вы будете ходить и дальше. Порядок и чистота, дизайн и внутреннее убранство, тренажеры с правильной биомеханикой, квалифицированный тренерский состав, наличие различных зон и фитнес-бара — вот на что в первую очередь нужно обратить внимание, когда вы выбираете зал, а уже потом смотреть на его геолокацию.

«MyFitness» соответствует ожиданиям современного пользователя фитнес-клуба и приглашает на занятия.


Свежее:

Экс-сотрудника военкомата Северной Осетии осудили за мошенничество

Детский омбудсмен выясняет, безопасно ли отдыхать в детских лагерях Владимирской области

Новый пешеходный маршрут разрабатывают в Пензе

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.