SEC подтвердила свою осторожную позицию по фьючерсам на биткоин

SEC подтвердила свою осторожную позицию по фьючерсам на биткоин (11.06.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В обращении регулятор призвал инвесторов «тщательно взвесить потенциальные риски и выгоды» инвестирования в фонды с воздействием Bitcoin, предупредив, что инвестиции в криптовалюту являются «высоко спекулятивными».

Биржевые фонды Bitcoin (ETFs) сталкиваются с новыми препятствиями в своей борьбе за безопасную процедуру включения ценных бумаг в биржевой список в США после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подтвердила свой осторожный подход к инвестированию во фьючерсы на биткоин.

В бюллетене, приведенном в отчете CoinDesk, регулятор призвал инвесторов «тщательно взвесить потенциальные риски и выгоды» инвестирования в фонды со взаимодействием с Bitcoin.

507

Правила bitcoin капитала будут установлены на самом жестком уровне в соответствии с новыми предложениями

Предупреждение следует за аналогичными комментариями, сделанными SEC в прошлом месяце, когда там намекнули, что изменчивость цены валюты означает, что она не может быть в состоянии поддерживать биржевой инвестиционный фонд.

508

Вероятно, это ослабит интерес среди множества фирм, которые подали заявки на Bitcoin ETFs в SEC.

Тем не менее, крипто фьючерсные продукты и ETFs все больше расширяют свое присутствие на крипторынках. Например, совместно с Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) недавно был создан торговый стол для криптовалюты.

В начале сделок в Лондоне в пятницу Bitcoin вырос на 0,5% за последние 24 часа на US$36,999, что дает ему рыночную капитализацию в US $693млрд.

Источник: http://www.proactiveinvestors.co.uk
Свежее:

Томский завод ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19

Калужский минздрав разберётся с ситуацией в Людиновской ЦРБ

Парковку для электромобилей в Белгороде сделали бесплатной