Что нужно знать перед продажей квартиры

Что нужно знать перед продажей квартиры (13.06.2021)

Необходимость продавать квартиры возникает не слишком часто. Неудивительно, что человек, впервые столкнувшийся с этим вопросом, может растеряться и не знать, что делать. А это в свою очередь может привести к негативным последствиям. Поэтому перед продажей стоит вооружиться максимумом знаний, чтобы сделка прошла выгодно и продавец получил именно то, на что рассчитывает. Разобраться во всем поможет «Ассистент Недвижимость СПБ».

С чего начинать?

Итак, первое, что необходимо, – заняться сбором и поиском информации. Это нужно, чтобы понимать, на какую сумму стоит рассчитывать, какие ключевые моменты учесть, чтобы максимально защитить свои интересы и не стать жертвой обмана.

Еще один ключевой момент – принятие решения о том, стоит ли привлекать к продаже стороннего специалиста – риелтора. Нужно отметить, что без посредников недвижимость продается крайне редко. Более того, агентам знакомы все тонкости сделок, они берут на себя решение многих проблем и вопросов.

Алгоритм действий

Независимо от того, в каком районе Санкт-Петербурга или области вы решили продать квартиру, действия всегда совершаются одинаковые и выглядят примерно так:

  • подготовка объекта;
  • оценка стоимости;
  • размещение объявления;
  • демонстрация квартиры потенциальным покупателям;
  • предварительная договоренность о сделке;
  • подготовка документов;
  • составление и подписание договора купли-продажи;
  • получение денег.

Стоит ли обращаться к риелтору?

Сегодня рынок недвижимости насыщен множеством объявлений от посредников о продаже и покупке квартир. Поэтому выбирать действительно есть из чего. Обращаться к посреднику или нет – решение сугубо индивидуальное. Но у такого сотрудничества действительно есть множество положительных моментов. Единственное, что выбору посредника необходимо уделить тщательное внимание, чтобы не стать жертвой обмана. Также от компетентности специалиста будут зависеть ключевые моменты, например, скорость продажи квартиры.

Кроме того, продажа недвижимости всегда сопровождается множеством юридических формальностей, общением с покупателями. Все эти заботы может взять на себя риелтор, который станет вашим представителем и надежным помощником. Среди основных преимуществ продажи квартиры через риелтора:

  • максимальная экономия собственного времени;
  • юридическая защищенность;
  • выгодные условия продажи.

luggage-930804_640

Выбирая специалиста, обязательно обращайте внимание на его репутацию. Почитайте реальные отзывы об агентстве, в котором он работает, обратите внимание на то, как долго компания на рынке.

Особенности самостоятельной продажи

Если же вы не хотите обращаться за услугами в стороннюю компанию и желаете самостоятельно заняться продажей квартиры, необходимо быть готовым к некоторым проблемам, с которыми можно столкнуться во время заключения сделки. Среди главных достоинств самостоятельной продажи:

  • полный контроль каждого этапа продажи;
  • самостоятельная договоренность с покупателями;
  • нет необходимости оплачивать услуги риелтора.

При этом стоит быть готовым к тому, что вам придется погрузиться в процесс продажи с головой: тратить время на показы квартиры, самостоятельно общаться с множеством людей. Но самое главное – быть юридически подкованным, чтобы обезопасить себя во время сделки.

swordfish-3542787_640

Что мы предлагаем?

Если вы хотите быстро и, главное, без проблем продать или купить квартиру, обращайтесь в нашу компанию. Мы работаем на рынке с 2005 года и занимается срочной продажей-выкупом недвижимости в Санкт-Петербурге и области. Наш сайт https://estate-spb.ru/

С нами вы можете быть на 100% уверенными в законном совершении каждой сделки. Также сотрудничество с нами существенно сократит ваши временные расходы. Мы проконтролируем, чтобы сделка была оформлена правильно, и позаботимся о вашей максимальной выгоде!


Свежее:

В Липецке парень вырвал телефон из рук прохожего и убежал

В Новочебоксарске обсудили развитие зоопарка

В южно-сахалинском селе Новвая Деревня обнаружили заросшее борщевиком поле

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.