Перед выборами Вишневский вспомнил о проблемах метро Петербурга

Перед выборами Вишневский вспомнил о проблемах метро Петербурга (16.06.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Траволаторы на станции метро «Беговая» планируется отремонтировать к 15 июля. Об этом стало известно из ответа Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на запрос депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского. Политик опять пообещал взять решение проблемы на контроль.

На станции метро «Беговая» последние два года не работают траволаторы (автоматическая лестница), что затрудняет доступ людей к вестибюлю. Наибольший дискомфорт испытывают маломобильные слои населения, пенсионеры и граждане с детьми, вынужденные использовать обычную лестницу. Как сообщал портал Piter.TV, оборудование должны были починить к старту Евро-2020. Однако ремонтные работы в обозначенный ранее срок проведены не были.

На проблему обратил внимание депутат ЗакСа Борис Вишневский, отправив ранее запрос в КРТИ об уточнении сроков ремонта. В ответе, опубликованным парламентарием в своем Telegram-канале, чиновники сообщили, что траволаторы планируется отремонтировать к 15 июля. Политик пообещал взять ситуацию со станцией на контроль.

«Букв много, итог в конце: обещают запустить траволаторы к 15 июля 2021 года. Будем проверять», — написал депутат в Telegram.

Намерение Вишневского повлиять на ход ремонтных работ вызывает сомнения. Политик уже брался за решение проблемы с траволаторами «Беговой», но было это в далеком 2019-м году. Однако тогда «весь контроль» закончился на отправке запроса вице-губернатору Эдуарду Батанову, о чем депутат сам писал в Telegram. В соцсетях политика информации о контроле ремонта в дальнейшем найдено не было. Высока вероятность, что и на этот раз депутат ограничится «бумажной работой».

Обращает на себя внимание то, что тема проблем метрополитена в повестке Вишневского упоминается редко и чаще косвенно. Последний раз всерьез развитие петербургского метро парламентарием затрагивались в июле 2020-года, когда Вишневский запрашивал у администрации города данные по проекту реконструкции вестибюля станции «Политехническая». После этого, в том же Telegram-канале политика, «метро» упоминалось в основном в связи с его перекрытием во время незаконных акций зимой 2021-го. Отметим, желание «позаботиться о маломобильных жителях» Петербурга у Вишневского совпало со стартом летних избирательных кампаний в Госдуму и ЗакС.

Напомним, строительство «Беговой» проводилось под контролем Максима Соколова в качестве главы Минтранса РФ к началу ЧМ по футболу в 2018 году. Станция была сдана в спешке и с многочисленными недостатками. Контрольные мероприятия выявили сотни недоработок, что привело к необходимости проведения дополнительного ремонта. Однако допработы так и не решили проблему траволаторов. На посту вице-губернатора Петербурга Соколов контролировал подготовку метро Петербурга к Евро-2020. По данным СМИ, выявляемые повсеместно проблемы на станциях свидетельствует о провале чиновником подготовительных мероприятий.

Свежее:

Во вторник в Петербурге ожидается 30-градусная жара

Власти Петербурга анонсировали открытие фуд-кортов в ближайшие дни

Новый жилой комплекс появится на Рижском проспекте