Петербургский ЗакС может стать «моложе»

Петербургский ЗакС может стать «моложе» (02.07.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты предвещают заметное обновление ЗакСа после сентябрьских выборов на фоне появления новых молодых политиков от разных фракций и объединений.

Одним из таких кандидатов является Ольга Галкина 1981 года рождения («Справедливая Россия»). Прежде Галкина была депутатом ЗакСа по избирательному округу №53, теперь она выдвигается по 21-му. Ее деятельность была сосредоточена преимущественно на проблемах ЖКХ, экологии и молодых семях. Галкина имеет положительный бэкграунд из решенных социальных и политических вопросов.

От «Единой России» в новый состав Заксобрания по 16-му избирательному округу выдвигается сопредседатель ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев 1982 года рождения. ЕР возлагает большие надежды на этого кандидата, успевшего сделать много полезного для Петербурга и горожан. Фатеичев – общественник, борец с коррупцией, предприниматель, обеспечивший город двумя тысячами рабочих мест. При этом он аполитичен, что по мнению экспертов, играет ему на руку, и сосредоточен на общих вопросах жизни Северной столицы. Эксперты считают его «проходным», поскольку у Виталия прочная избирательная база и отсутствие жесткой конкуренции на участке в лице таких же «проходных» кандидатов от других партий.

Другой любопытный кандидат – глава фонда городского самоуправления «1870» Кирилл Страхов (партия «Яблоко»). Страхов числится в списках как ЗакСа, так и Госдумы. Он уже был муниципальным депутатом МО «Финляндский округ» и заработал репутацию человека, занимающегося экологическими, транспортными и экономическими вопросами города.

Партию «Родина» представила в прошлом чемпионка по боксу Нина Абросова (одномандатный округ №25 в Колпино). В случае попадания в петербургский парламент, она, вероятно, будет курировать вопросы спорта, здорового образа жизни и развития физической культуры. Образ этого кандидата максимально вписывается в патриотический и социальный дискурс «Родины». Однако в партии есть и не менее сильные и более известные кандидаты, такие как социолог Максим Шугалей или певица Татьяна Буланова.

Стоит отметить, что в этом году в петербургское Законодательное Собрание готовится войти большое число общественников, что сулит положительные изменения городу.

Единый день голосования в этом году назначен на 19 сентября.

Свежее:

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены преступного сообщества, обвиняемые в мошенничестве в области медицинского обслуживания граждан

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (31 07 2021)

В августе в Петербурге запустят кольцевой маршрут по Неве