5 советов по выбору жалюзи в офис

5 советов по выбору жалюзи в офис (15.07.2021)

Современные жалюзи – неотъемлемый элемент офисных пространств. Они не только выполняют свою прямую функцию регулировки дневного освещения, но и при правильном выборе способны подчеркнуть корпоративный стиль и органичность интерьера.

Основные виды жалюзи для офиса

Популярность жалюзи для офисов обусловлена использованием экологичных, прочных и долговечных материалов, комфортом и безопасностью использования, разнообразием конструкций в самом разном ценовом сегменте.

Самые распространенные конструкции, подходящие для офисных пространств:

  • Классические вертикальные жалюзи – бюджетный вариант, который используется уже давно и подходит для всех рабочих кабинетов сотрудников. Такие жалюзи просты в управлении, имеют долговечную конструкцию, обеспечивают удобную регулировку освещения.
  • Горизонтальные жалюзи – еще один классический вариант, который дает больше преимуществ использования за счет разнообразия предлагаемых конструкций. Горизонтальные жалюзи не мешают открытию окон для проветривания, оставляют подоконник свободным, и становятся самым экономичным вариантом при оформлении большого количества окон в офисе.
  • Рулонные жалюзи – более современный вариант горизонтальных жалюзи, предлагающий разнообразие материалов изготовления, цветовой гаммы, дизайнов, простоту использования и практичность.

Каждый из вариантов имеет массу подвидов (шторы-плиссе, рольшторы Uni 1 и Uni 2, Зебра, День-Ночь и другие), что позволяет подобрать оптимальный вариант конструкции для оформления окон офисных помещений.

Выбираем жалюзи: 5 советов по выбору конструкции

Подбирать жалюзи для офиса следует, исходя из практических соображений, функциональности, удобства использования, стоимости, цветовой гаммы и дизайна. В первую очередь, следует определиться – для каких помещений офиса подбирается конструкция: для рабочих кабинетов сотрудников, кабинетов руководящего состава, для конференц-залов или для приемной.

От назначения помещения, в общем, и зависит выбор конструкции жалюзи, их стоимость и дизайнерское исполнение:

  1. Для стандартных окон офиса и рабочих кабинетов сотрудников можно подобрать классические однотонные, вертикальные или горизонтальные жалюзи с простым механическим управлением в цветовой гамме, подходящей под общий концепт помещения/ий.
  2. Для офисов по типу «OpenSpase» с большим количеством окон подойдут рулонные или горизонтальные жалюзи с автоматическим управлением, которые позволяют быстро и просто открывать все окна сразу или группами.
  3. Для конференц-залов, приемной для клиентов лучше всего потратиться и заказать вертикальные или горизонтальные жалюзи с логотипом компании. При этом на обратной стороне жалюзи, если окна офиса находятся на первом этаже, можно поместить рекламу, которая будет привлекать клиентов.
  4. Для руководящего состава (директор, управляющий) лучше выбирать изысканные мультифактурные шторы, автоматические, строгие по конструкции вертикальные фотожалюзи, с изображением, больше всего подходящим под специфику деятельности компании.
  5. Для больших окон (например, конференц-зала) лучше всего подходят свободновисящие автоматические рулонные шторы с удобным механизмом управлением посредством электропривода. Автоматическое управление жалюзи стоит выбирать и для окон, расположенных в местах, доступ к которым затруднен из-за мебели, оборудования.

Если вы не знаете, какие жалюзи выбрать, не можете разобраться в типах конструкции, подобрать дизайн и цветовую гамму: закажите индивидуальное изготовление жалюзи в компании Амиго-Дизайн. В спектре услуг компании: вызов замерщика или дизайнера, который поможет подобрать тип, дизайн и расцветку жалюзи, доставка и профессиональный монтаж с гарантией.


Свежее:

Холл поликлиники Липецкой областной больницы превратился в зону комфорта

В Новом городе появится сквер, посвящённый ульяновским медикам

В Саранске полицейские разыскивают женщину, причастную к краже

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.