Предвыборная яма: в ЗакСе наконец-то занялись кошмаром автомобилистов на Тихоокеанской улице

Предвыборная яма: в ЗакСе наконец-то занялись кошмаром автомобилистов на Тихоокеанской улице (18.07.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Яма на дороге, а в ней — свежая разметка. Так застройщик «починил» дорогу на Тихоокеанской улице 1,3 в ЖК «Парголово»: увы, бедовый участок до сих пор находится на балансе компании «Дальпитерстрой», но не города. А страдают местные жители.

Новую волну обсуждений в соцсетях поднял будущий кандидат в Заксобрание Петербурга, экономист Андрей Шпиленко. На «достопримечательность» Парголово он приехал посмотреть лично — как никак, скоро выборы.

«Многие спорят, есть ли инновации в Санкт-Петербурге. Да, инновации есть. Я ещё не видел ни в одном регионе, чтобы в дыре на дороге делали разметку», — поделился впечатлениями директор Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков.

Год назад район посетил губернатор Александр Беглов, после чего дорогу привели в порядок. Но радость была недолгой: во-первых, дорога связывает новостройки с остальным городом, во-вторых, по ней регулярно ездят грузовики. То есть покрытие нужно обновлять регулярно.

На прошлой неделе депутаты петербургского ЗакСа Александр Ваймер и Александр Ходосок вместе с главной Выборгского района Валерием Гарнецом пообщались на тему бедовой дороги с инвесторами застройки. Обсуждался и вопрос передачи Тихоокеанской улицы на баланс района. Раз застройщик с обязательствами не справляется, может, за дело пора взяться городским властям?

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (01 08 2021)

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены преступного сообщества, обвиняемые в мошенничестве в области медицинского обслуживания граждан

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (31 07 2021)