На «Родину» наложили санкции по печати

На «Родину» наложили санкции по печати (24.07.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сегодня, 24 июля, прошла пресс-конференция партии «Родины». Спикеры в лице кандидата экономических наук Андрея Шпиленко и чемпионки мира Нины Абросовой осветили проблемы партии и ответили на вопросы журналистов.

На данный момент главной преградой на пути полноценного проведения предвыборной кампании является отсутствие готовых агитационных материалов. Рекламные агентства, у которых заказывали агитационные атрибуты, ссылаются на то, что материалы не соответствуют требованиям, установленным для наружной рекламы Санкт-Петербурга.

По мнению представителей партии «Родина», выборы не могут быть конкурентоспособными, если кто-то из участников с самого старта ограничен в действиях. Андрей Шпиленко заявил, что агитационные материалы «Родины» уже неделю не могут быть вывешены.

“Мы не пытаемся привлечь к себе внимание, мы хотим, чтобы граждане сами могли решить, за кого они отдадут свои голоса. “Родина” в первую очередь работает на людей”.

Также он напомнил слова президента о том, что выборы должны быть честными и открытыми:

«В сегодняшних реалиях это невозможно. Нам не дают рассказать избирателям о наших идеях и о наших проектах, направленных на улучшение жизни в Санкт-Петербурге»

В 2019 году сам Беглов признавал, что выборы проходили, мягко говоря, не идеально, но затем заверил, что постарается решить этот вопрос. Однако, по всей видимости, ситуация не сильно изменилась, учитывая, что значительная часть партий уже успешно проводит агитационные мероприятия с использованием наружной рекламы. Нина Абросова прокомментировала: “Как спортсменка я знаю, что такое нечестная игра и как это неприятно, когда кому-то подсуживают”.

Так или иначе «Родина» никого не обвиняет, хоть и признает, что ситуация очень странная. Абросова поделилась, что партия намерена обратиться в Комитет по печати, чтобы он «разъяснил рекламщикам, что партийные материалы не нарушают правил».

«Возможно, власть не привыкла к нам и боится нашего внедрения в Законодательное Собрание Петербурга. Возможно, власти опасаются кардинальных изменений». – Заключила Абросова.

Свежее:

Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев сроками уборки снега

В Петербурге огонь повредил построенное в 19-м веке здание

В Петербурге за неделю ковид-нарушения нашли в 9 организациях