В ЗакСе нужны те, кто заставит чиновников работать: Пригожин высказался о выборах в парламент Петербурга

В ЗакСе нужны те, кто заставит чиновников работать: Пригожин высказался о выборах в парламент Петербурга (02.08.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Северной столице 19 сентября пройдут выборы в Законодательное Собрание. В петербургской избирательной комиссии предложили задействовать электронные системы проверки подписей, представленных в ГИК для регистрации, так как члены комиссии не уверены в подлинности некоторых подписей. Сомнения, в частности, касаются подписей, собранных Российской партией свободы и справедливости (РПСС).

Бизнесмен Евгений Пригожин считает, что подозрения избирательной комиссии не лишены оснований и он вспомнил депутата ЗакСа Андрея Анохина, который весной ушел из «Единой России», открестился от своей бывшей партии и возглавил списки РПСС.

«О беспринципности депутатов можно целую книгу написать. Возьмите, например, депутата Анохина. Позавчера он был в «Единой России» и «целовался» с Макаровым. Вчера он поливал его грязью. А сегодня убежал из «Единой России» и стал главой списка какого-то там РПССа с одной целью, чтобы на кривой кобыле опять залететь в ЗакС», – приводит комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд». По мнению Пригожина, задача городского парламента – развивать город и заставлять чиновников работать, в нем не место депутатам, занимающимся дележом миллиардов.

Среди кандидатов в петербургский ЗакС много действующих депутатов, мечтающих сохранить свое кресло и в новом созыве Заксобрания. Пригожин убежден, что состав городского парламента должен обновиться, но нынешние депутаты не уступают мандаты молодым и инициативным, из-за чего страдает весь город.

«И новые лица им в парламенте никак не нужны. Вдруг они узнают что-то новое про распил депутатских поправок или о тех безумных законах, направленных на разрушение города, которые за последние 10 лет напринимал петербургский ЗакС», – заявил Пригожин.

Свежее:

После обработки 95% бюллетеней в Госдуму проходят 5 партий

Ночью Виталий Милонов устроил скандал в администрации Московского района

Участников погрома на избирательном участке на Новаторов задержали