Хабенский поблагодарил Шойгу за участие в аукционе для помощи больным детям

Хабенский поблагодарил Шойгу за участие в аукционе для помощи больным детям (17.08.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: ТАСС

В мае этого года в благотворительном аукционе «Творчество ради жизни», прошедшем на площадке штаб-квартиры Русского географического общества, поучаствовал министр обороны России Сергей Шойгу.
Он предоставил свои картины, графику и другие творческие работы, чтобы вырученные средства были направлены на помощь онкобольным.

02
Фото: телеканал «Звезда»

По словам Хабенского, особый интерес у покупателей вызвал стол, изготовленный вручную из цельного массива дерева.

«Я бы сам, наверное, его приобрел, если бы смог переиграть игроков, но нет, он ушел к другим людям», — заявил артист.

Также Константин Юрьевич рассказал, что уже удалось помочь 23 детям и молодым взрослым в борьбе с их заболеваниями.

Благодаря аукциону девятилетняя Дина Сибгатуллина, у которой опухоль растет в опасной близости к глазам, получила надежду на проведение лучевой протонной терапии в Санкт-Петербурге. Двенадцатилетний Саша из Ставропольского края уже прошел курс реабилитации после операции по удалению опухоли мозга.

Мальчику Георгию из Сочи на вырученные от аукциона средства приобрели препараты, блокирующие онкологию. Остальные доходы Фонд К. Хабенского направит на приобретение лекарственных препаратов и оплату высокотехнологичного лечения.

«Я уполномочен от нашего Фонда сказать спасибо и выразить большую благодарность Сергею Кужугетовичу за то, что он решил выставить лоты на благотворительном аукционе. Здесь же дело не в том, какой пост занимает человек, здесь дело в том, что он участвует», — поблагодарил министра обороны Хабенский.

Фонд Константина Хабенского оказал адресную помощь уже более чем 3 000 детей с опухолями головного и спинного мозга. И по мнению артиста, чем больше людей будут помогать фонду, тем больше шансов, что дети поправятся.

Свежее:

В Петербурге мужчина зарезал жену и выбросил её из окна

Суд Петербурга отказал в УДО экс-депутату, осуждённому по делу об убийстве Старовойтовой

На семи участках в Петербурге отменили итоги голосования на выборах в Госдуму