Калошин Николай Николаевич об итогах пленарного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Калошин Николай Николаевич об итогах пленарного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (18.08.2020)

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Калошин Николай Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Калошин Николай Николаевич участвовал в очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 28 июля. На заседании были рассмотрены важнейшие вопросы, стоящие на повестке дня.

О том, какие вопросы были рассмотрены, какие законодательные акты обсуждались и были приняты, мы попросили рассказать нам.

— Добрый день! Николай Николаевич, мы хотели бы узнать повестку дня заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

— На пленарном заседании было рассмотрено много очень важных вопросов и принято 17 Законодательных актов, касающихся разных сфер жизни петербуржцев.

Был принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Таким образом была учреждена новая форма участия граждан в управлении делами государства. А именно: наказы избирателей. Она будет реализована в ходе взаимодействия с депутатами Законодательного Собрания СПб. Законом установлены требования для обращений избирателей.

Вторым важным принятым законом стал закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге».

— А в чём суть этого закона, и какие нововведения нас ожидают?

— Экологическая ситуация в больших городах далека от идеальной. В этом, помимо других факторов, принимают участие зелёные насаждения. Стареющие и засыхающие деревья уничтожаются, а вновь посаженые растут дольше, чем нам бы хотелось. Они могут полноценно заменить вырубленное дерево не ранее, чем через 3-4 года. Городской комитет по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга ежегодно проводит плановую инвентаризацию озелененных территорий. Строгому учёту подлежат все ЗНОП — зеленые насаждения общего пользования. Это деревья и кустарники, растущие на придомовых территориях. В последнее время инвентаризация проводится с привлечением инициативной группы граждан.

— Третий важный закон Санкт-Петербурга принят в целом. Это закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге. Закон был принят единогласно, за него проголосовало 34 депутата Законодательного Собрания СПб.

Калошин Николай Николаевич

Калошин Николай Николаевич на Пленарном заседании законодательного собрания

— Действительно прекрасная инициатива! Этот закон дано требовал обсуждения и принятия.

— Согласен с Вами! Наш город, который нередко именуют Северной столицей, является одним из самых красивых городов мира. Ежегодный наплыв туристов из России и других стран пополняет доходы города в любое время года. При этом уровень туристического обслуживания оставляет желать лучшего. Многие частные фирмы предлагают приезжающим в город туристам не соответствующие современным требованиям услуги, тем самым ухудшая мнение приезжающих к нам людей о нашем городе. Именно поэтому наступила пора навести порядок в сфере туризма и частном туристическом бизнесе. Правительство Санкт-Петербурга согласно этому закону наделяется множеством полномочий. Будет создана аттестационная комиссия для экскурсоводов и гидов-переводчиков. Проводится работа по утверждению формы нагрудной идентификационной карточки гидов, экскурсоводов и переводчиков, а также по организации и контроля в сфере оказания экскурсоводческих услуг и услуг гидов-переводчиков. Планируется также организация различных видов образования и профессионального обучения в сфере туризма. Закон направлен на упорядочение экскурсионной деятельности в городе и повышение качества услуг в сфере туризма.

— Какие ещё интересные нормативные акты рассматривались на Пленарном заседании законодательного собрания?

— Принято в целом Постановление «О законодательной инициативе и принятии Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Федеральной законодательной инициативой предложено установить нормативы интернет продаж. Обязательные условия при продаже через интернет: на сайте продавца должна быть размещена полная информация о компании, основных свойствах товара, условиях доставки и возврата, сроке годности, гарантии на приобретённый товар. Предложенные в законе изменения направлены на повышение эффективности защиты прав потребителей в Российской Федерации.

— Спасибо Вам Николай Николаевич за очень интересную и полезную для всех жителей Санкт-Петербурга информацию. Очень радует, что обсуждаемые в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга законы направлены на улучшение качества жизни людей. Ведь человеческие ресурсы – это главное для жизни и процветания нашего прекрасного города.


Свежее:

Благоустройство набережной реки Оскол в Белгородской области завершится в ноябре

Прокуратуре не удалось отменить закупку трёх иномарок для липецких чиновников

На заливе в Чебоксарах строят парк для вейкбординга

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.