«Ротонда» решила «поймать хайп» на «политическом тандеме» Пригожина и Макарова

«Ротонда» решила «поймать хайп» на «политическом тандеме» Пригожина и Макарова (18.08.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Telegram-канал «Ротонда» распространил «инсайд» якобы о «новом политическом тандеме» спикера ЗакСа Вячеслава Макарова и петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Поводом для публикации материала стало прошедшее заседание Заксобрания Петербурга, по итогам которого депутаты решили обратиться к председателю ЦИК Элле Памфиловой с просьбой восстановить законность избирательного процесса в преддверии сентябрьских выборов. По мнению парламентариев, партии «Новые люди» и РПСС оказались в бюллетени незаконным путем, поскольку подписи в их поддержку либо недействительные, либо собраны с помощью административного ресурса Смольного.

Наряду с этим в обращении депутатов отмечаются «надуманные административные барьеры», с которыми сталкивается партия «Родина». Список кандидатов этой фракции ранее отказался допустить до выборов Горизбирком.

Именно поэтому в Telegram-канале «Ротонда» появилась публикация, посвященная тому, что Пригожин якобы контролирует кампанию «Родины» на петербургских выборах. Авторы материала считают, что с этим связано заступничество Макарова за кандидатов партии, которое может указывать на неожиданный союз предпринимателя и спикера петербургского парламента.

question-2736480_640

Публикация получила отклик от аналитиков. Так, канал «Ассамблея» заявил, что Пригожин никогда не стал бы сотрудничать с Макаровым. Предприниматель ранее уже не раз комментировал эту тему, отмечая необходимость сменить полностью состав ЗакСа. Таким образом Пригожин обозначил свою позицию касательно нынешних депутатов и Макарова в частности.

Бизнесмен в ответ на запрос издания Neva.Today о возможной отставке губернатора Северной столицы и дальнейшей политической судьбе Макарова указал на основные проблемы текущего состава Заксобрания. По его словам, петербургский парламент является одним из двух в стране, где все депутаты без исключения получают далеко не маленькую зарплату.

«Весь ЗакС надо гнать поганой метлой. Требуется полное обновление петербургского парламента. А все деньги вместо левых схем необходимо отправить в бюджет города. Тогда дороги будут ремонтироваться, метро строиться, а исторический центр не будет разваливаться. Еще раз повторюсь, весь ЗакС надо менять. В парламенте должны сидеть люди, которые готовы вместе с исполнительной властью думать о развитии города, а не о собственном обогащении», — подчеркнул Пригожин.

После таких высказываний со стороны предпринимателя трудно вообразить, что он мог пойти на сотрудничество с Макаровым. По словам аналитиков, авторы из «Ротонды» плохо изучили матчасть, поэтому им непонятно, почему «союз» Пригожина с депутатом невозможен. Они находятся по разные стороны баррикад и никогда не будут работать вместе, но «Ротонда» решила «поймать хайп», не ознакомившись с бэкграундом.

Свежее:

В ЛДПР изменили список депутатов в Заксобрание Петербурга

Шугалей рассказал о своих планах после выборов в ЗакС Санкт-Петербурга

Опавшую листву с петербургских улиц убирают более 900 дворников