Экс-судья Герасина зарегистрирована на выборы, несмотря на бракованные подписи

Экс-судья Герасина зарегистрирована на выборы, несмотря на бракованные подписи (19.08.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Регистрация на выборы Ольги Герасиной, выдвигающейся от партии “Новые люди”, сопровождается скандалами и многочисленными разбирательствами. Территориальный избирком Кировского района забраковал ее подписи, однако ГИК зарегистрировал Герасину на выборы, даже не взглянув на документы, пишет Telegram-канал «Ротонда».

По мнению авторов канала, очевидно, что петербургские чиновники поддерживают некоторых избранных кандидатов, в том числе тех, кто баллотируется от партии «Новые люди». Они избираются по тем же округам, что и ближайшие соратники спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова.

Например, Герасина идет на выборы по округу Дениса Четырбока, нынешнего главы комитета по законодательству ЗакСа. Оба кандидата — профессиональные юристы, и не исключено, что Герасина метит на должность Четырбока. Судя по всему, клан Макарова усиленно намереваются отодвинуть от власти.

Вчера против регистрации Герасиной и нескольких других выдвиженцев выступили депутаты петербургского парламента, отправив обращение в ЦИК. Стоит отметить, что несмотря на запрет увольнять членов региональных избиркомов во время выборов, ЗакС уволил секретаря горизбиркома Марину Жданову, которая голосовала в пользу Герасиной. Сейчас горизбирком собирается судиться с парламентом.

Свежее:

В петербургском вузе удерживали группу студентов

В ЛДПР изменили список депутатов в Заксобрание Петербурга

Шугалей рассказал о своих планах после выборов в ЗакС Санкт-Петербурга