Барабанщиков: в Петербурге назрела потребность формирования культуры здорового питания

Барабанщиков: в Петербурге назрела потребность формирования культуры здорового питания (20.08.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Глава Управления социального питания в Петербурге Барабанщиков рассказал на первом Всероссийском родительском съезде о том, что в Северной столице будут применяться лучшие региональные практики родительского контроля за питанием школьников.

Напомним, что сейчас в Петербурге успешно выработана система связи между родителями, школами, администрациями районов и ведомствами, отвечающими за контроль поставляемой в школы продукции.
Особое внимание спикеры мероприятия уделили необходимости обеспечения права детей и родителей на здоровое и качественное питание в образовательных учреждениях.
Также на форуме обсудили вопрос просвещения родителей в вопросах контроля питания. Руководитель Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев заявил, что необходимо поменять само отношение к данному вопросу заменив слово «контроль» на «участие». Тогда родители не будут ограничены только надзором за происходящим, а смогут выполнять более расширенные задачи.

Глава УСП Барабанщиков также добавил, что в Петербурге необходимо сформировать культуру здорового питания. За счет положительного изменения рациона, который будет составлен с учетом потребностей детей, изменится их отношение к учебе. Дети будут легче усваивать знания и лучше себя чувствовать.
Все выводы форума будут учитываться на съезде уполномоченных по правам ребенка, который пройдет в конце августа в Петербурге. Также будут выбраны лучшие практики для применения в городе.

Свежее:

В Петербурге за парковку на газонах вынесли штрафы на 2,7 млн рублей

Действие «коронавирусных» ограничений в Петербурге продлили до 31 октября

Вице-губернаторов Бельского и Бондаренко освободили от должности