Байкал-Сервис «прорубил окно» на севере Москвы

Байкал-Сервис «прорубил окно» на севере Москвы (26.08.2021)

РЦ в Ногинске

В августе транспортная компания открыла в Долгопрудном новый современный складской комплекс класса А площадью 11 000 кв. м, который стал одним из крупнейших распределительных центров (РЦ) перевозчика в столице.

На фоне роста спроса на перевозки сборных грузов «Байкал-Сервис» расширяет и совершенствует свою складскую инфраструктуру, а также оптимизирует логистику. За прошедшие полтора года компания на четверть увеличила складские площади, которые по всей стране достигли цифры в 207 000 кв. м. За это время открылись филиалы в Адлере, Коломне, Новомосковске, Обнинске, Одинцово, Усть-Куте, были запущены распределительные центры в Казани, Перми и Самаре, дополнительные терминалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Москва и Московская область были и остаются ключевым логистическим центром России. В настоящее время здесь работают 19 производственно-складских комплексов ТК «Байкал-Сервис». Основным хабом с конца 2017 года выступает распределительный центр в Домодедово, ежедневно отправляющий сотни фур с грузами для клиентов из России и стран СНГ, нагрузка на который все эти годы постепенно возрастала. Для того чтобы оптимизировать логистику, более равномерно распределить грузопотоки и избежать задержек в доставке, требовались дополнительные качественные площадки. На фоне острого дефицита свободных складских площадей и высокого спроса найти подходящий склад, который бы подходил под задачи сборных перевозок (имел немалую площадь, просторную разворотную площадку, большое число доковых ворот, пандус, удобный подъезд) было непростым делом. Тем не менее в июне текущего года «Байкал-Сервис» открыл дополнительный распределительный центр (РЦ) площадью 5 800 кв. м класса А на ЦКАД в районе Ногинска на территории технопарка «Успенский», который сразу переключил на себя 15 % грузов «Домодедово».

Еще более значимым событием, которое поменяло логистику компании в московском регионе, стало открытие 9 августа распределительного центра в городе Долгопрудном по адресу: микрорайон Хлебниково, ул. Горького, д. 1, стр. 2. Клиенты отмечают удачное расположение терминала, его отличную транспортную доступность, удобные выезды на Дмитровское, Рогачевское и Ленинградское шоссе. К числу его преимуществ стоит также отнести большое количество постановочных мест и достаточно большую территорию. Его запуск позволил компании разгрузить терминал «Домодедово», оптимально распределить нагрузку на РЦ, улучшить сроки доставки и перевозки грузов.

002
Площадь РЦ в Долгопрудном составляет 11 000 кв.м.

Новый терминал не ориентирован на прием транзитных грузов из других областей и городов России, он рассчитан в основном на прием коммерческих грузов от клиентов с северной части Москвы и их отправку в города по России, в том числе в Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Петрозаводск, и другие. «Домодедово» же остается РЦ номер один, который обслуживает всю страну.
В августе «Долгопрудный» работает еще на полную мощность, он выйдет на нее в конце сентября, когда сможет обрабатывать до 100 рейсов в сутки (14 фур одновременно), включая экспедирование и забор грузов у клиентов. В ближайшее время сюда будет переведена службы забора и доставки груза, что позволит также повысить эффективность и еще более оперативно выполнять заявки клиентов.

003
Терминал не только функционален, он вводит новые стандарты качества обслуживания. На фото – зона оформления.


Свежее:

Тепло в дома Липецка начнут подавать 20 сентября

В Брянске на избирательном участке вскрыли сейф болгаркой

Дорогу Ярославль — Рыбинск будут перекрывать две ночи подряд

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.