Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 30.08.2021:
Томская чёрная икра попадёт на прилавки магазинов не ранее 2024 года.
Это связано со сменой акцентов в работе "Томского научно-производственного рыбоводного комплекса".
Напомним, в октябре прошлого года предприятие открыло в селе Копылово комплекс по выращиванию рыбы осетровых и сиговых пород, а в 2021 году планировалось произвести и поставить в магазины порядка 50 кг чёрной икры.
Для получения икры специально были приобретены бестеры - гибрид белуги со стерлядью, однако сейчас вся получаемая икра идёт не на сбыт, а на воспроизведение рыбы.
Планируемый срок получения пищевой чёрной икры от бестеров - 2024 год.
Это связано со сменой акцентов в работе "Томского научно-производственного рыбоводного комплекса".
Напомним, в октябре прошлого года предприятие открыло в селе Копылово комплекс по выращиванию рыбы осетровых и сиговых пород, а в 2021 году планировалось произвести и поставить в магазины порядка 50 кг чёрной икры.
Для получения икры специально были приобретены бестеры - гибрид белуги со стерлядью, однако сейчас вся получаемая икра идёт не на сбыт, а на воспроизведение рыбы.
Планируемый срок получения пищевой чёрной икры от бестеров - 2024 год.
По материалам: www.riatomsk.ru