Виталий Фатеичев: «ОНФ помог с детской площадкой в Красносельском районе»

Виталий Фатеичев: «ОНФ помог с детской площадкой в Красносельском районе» (01.09.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Во дворе дома №55 на Ленинском пр. в Красносельском районе при участии Общероссийского народного фронта началась реконструкция скамеек и установка элементов будущей детской площадки взамен снесенной, о чем просили жители.

Проблемой снесенных детских площадок на Ленинском проспекте ОНФ занимаемся с начала года. Сложность в том, что юридически ни муниципалитет, ни город не могут потратить деньги на реконструкцию площадок, поскольку никто своевременно не принял их на баланс. В приемную сопредседателя ОНФ в Санкт-Петербурге Виталия Фатеичева обратились жители с просьбой помочь. На призыв откликнулся социально ответственный бизнес.

«На Ленинском, 55 дело уже сдвинули с мертвой точки. Наладили взаимодействие с арендатором подземного паркинга, на крыше которого снесли площадку, вместе с жителями и благотворителями подобрали перечень оборудования, которое можно установить с учетом всех ограничений. В рамках дворовой встречи, которая прошла 18 августа, обсудили с родителями и детьми предполагаемую схему размещения оборудования, по их пожеланиям заменили часть элементов, договорились о совместной работе по ремонту скамеек и созданию ящиков для общих игрушек. Работы уже начались», — рассказал Виталий Фатеичев.

Но жители дома на Ленинском, 55 — не единственные заложники правовой коллизии. С такой же проблемой в приемную ОНФ обращаются жители домов на Ленинском пр., 57 и пр. Героев, 26. Необходимо на законодательном уровне обязать районные и муниципальные власти создать и вести реестр всех детских площадок на подведомственной территории с обязательным графиком ремонта и замены оборудования, считают в ОНФ.

Свежее:

Суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Олегу Соколову

В Петербурге на дистанционное обучение отправили почти 50 классов

На развязке КАД в районе Мурино будут поочерёдно перекрывать съезды