“Важно мнение каждого”: жители юго-запада Петербурга активно участвуют в проекте по развитию районов

“Важно мнение каждого”: жители юго-запада Петербурга активно участвуют в проекте по развитию районов (02.09.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В проекте “Важно мнение каждого” количество участников достигло 5128 человек, проживающих в Кировском и Красносельском районах Петербурга. Общероссийский народный фронт проводит этот опрос с целью создания программы развития юго-западных районов города.

Сопредседатель регионального штаба данного движения Виталий Фатеичев поделился ходом программы:

“Обсуждение проходит по четырем блокам программы. Это “НАШ ЗЕЛЕНЫЙ РАЙОН”: гарантия неприкосновенности и гуманитарное развитие зеленых зон Кировского и Красносельского районов; “Обновленная транспортная карта Юго-Запада”: комплекс мер по ослаблению транспортной напряженности на период строительства новых станций метро; “Комфортная среда”: программа благоустройства малых территорий с учетом мнения жителей; “Развитие молодежной экосистемы”: строительство новых школ и детских садов, развитие сети бесплатных дошкольных и внешкольных детских и подростковых центров, клубов, секций в шаговой доступности”.

Представители ОНФ пытаются охватить как можно больше жителей для обсуждения программы, задействуют не только соцсети, но также организуют личные встречи на улицах города и во дворах домов. К примеру, опрос уже провели среди жителей Ленинского проспекта, Петергофского шоссе, ул. Захарова, Зорге, Доблести, Десантников и Балтийского бульвара.

Петербуржцы положительно реагируют на участие в обсуждении и с энтузиазмом вносят свои идеи и предложения. Именно с опорой на самые востребованные пожелания жителей в дальнейшем будет составлена программа развития юго-западных районов Санкт-Петербурга на следующие пять лет.

Свежее:

В Петербурге за парковку на газонах вынесли штрафы на 2,7 млн рублей

Действие «коронавирусных» ограничений в Петербурге продлили до 31 октября

Вице-губернаторов Бельского и Бондаренко освободили от должности