Хозяин — барин: спустя два года Беглов не выполнил обещания сделать Соляной переулок пешеходной зоной

Хозяин — барин: спустя два года Беглов не выполнил обещания сделать Соляной переулок пешеходной зоной (14.10.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жители просили у губернатора сделать Соляной переулок пешеходной зоной, а получат платную парковку.

«Обещанного три года ждут, на четвертый забывают», — гласит народная мудрость. Судя по действиям чиновников Смольного, они живут в соответствии с этим принципом. В июле 2019 года губернатор Александр Беглов после обращения к нему жителей Центрального района поручил чиновникам проработать вопрос об организации в Соляном переулке пешеходной зоны.

История развивалась следующим образом: в год 300-летия Петербурга здесь появился знак «Въезд запрещен», то есть по факту пешеходная зона существовала. Спустя 11 лет табличку демонтировали, жители обратились к Беглову с просьбой вернуть им возможность прогуливаться в любимом месте.

И вот, спустя два года после поручения губернатора чиновникам изучить проблему и представить пути ее решения, комитет по транспорту ответил активистам. В октябре 2021 года они узнали, что в Соляном переулке организуют зону платной парковки. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в своем Telegram-канале «Петербургский Шугалей».

«Очень показательная история для Петербурга. Более двух лет понадобилось чиновникам, чтобы выполнить поручение губернатора. Столько же понадобилось губернатору, чтобы не выполнить свое обещание, данное петербуржцам», — нерадостно констатировал Шугалей.

Свежее:

Петербуржцам рассказали, как будут проверять QR-коды

На КАД перекроют движение между развязками с Выборгским шоссе и проспектом Энгельса

Суд отпустил вдову погибшего рэпера Энди Картрайта под домашний арест